シュウ ウエムラ / TSUYAローション III リッチ ジェリー タイプ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > TSUYAローション III リッチ ジェリー タイプ > 口コミ一覧 > かえでん。さんの口コミ

かえでん。さん
かえでん。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/5 15:51:46

美肌スイッチに着目して大ヒットしたTSUYAシリーズから新登場!
@コスメの”化粧水ランキング 5位” の
〜肌が持つ自浄作用に着目〜
して作られた、って言う
シュウ ウエムラの化粧水

肌タイプに合わせて3タイプあるのですが、
今回は乾燥肌向きの「III」を
モニター使用させていただきました。

シュウウエムラ製品のクレンジングは使った事があるけど
化粧水は初!

”加齢や外的環境ダメージで
肌の輝きが失われたり、ハリの低下がみられたり・・・と
肌機能は変化していく”
右矢印これらの問題は 肌本来が持つ肌の自浄作用の衰えが影響しているのでは?
 →そう考えたシュウ ウエムラが
この”汚れ”をきれいにする力に着目した新化粧水
ソレが「TSUYA ローション」なんだそーです!!

左側の写真の下に写ってるのは、
一緒に使わせていただいた専用コットンです。

専用コットンに出してみたのが左側の写真。

トロミがあるタイプで吸収されにくいけど、
使ってみると新感覚でスッゴイ面白い!!!!!!

上手く言葉に言い表せないけど。。。
ゼリー状のコットンを肌に当ててる感じなんです♪

お肌に優しい肌触りで、
しっかり保湿できてるのが分かる
もっちり具合が嬉しいヾ(@^(∞)^@)ノ

この質感がトロミ成分でなるのか?
コットンの性質なのか??
メチャクチャ気になっちゃいました。

専用コットンは、
上がシルク100%、
下がコットン100%で裏表が違うタイプ。

1.コットンの側からシルク面に浸透するまで十分にしみこませる。
2.シルク面で顔全体に塗布する。
3.コットン面で顔から首筋に渡ってパッティングする。

コットンの側からシルク面に浸透するまで十分にしみこませる”
って書かれてるけど、
何となく染み込みが遅く感じて
シルク面に出して使ってるけど使用感に問題はなし!!

この、
”「TSUYA ローション」の効果を引き出す専用コットン”を
使ってるからか、
肌の潤いが長持ちしてる気がします(*^▽^*)

オイリー肌や混合肌用のI・IIのサンプル(各15ml)もお試しさせてもらったのですが、他の人のブログやコスメサイトのレビューを見て想像していたより
IIもサッパリ目に感じました。

基本的にはIから段々トロミが強くなっていく作りらしいです。

私は混合肌なんだけど。。。
乾燥肌向けのIIIの使い心地が気に入っちゃいました♪

一応3つのタイプの特徴を まとめると こんな感じです(^-^)/
 ◎いずれも花びらのように柔らかく、みずみずしい肌触りで、
   健康的な輝きを放つかのような、透明感のある肌へと導く。
 I:オイリー肌やサッパリとした使用感がお好みの方向け。フレッシュ ウォータリータイプでみずみずしい使い心地。
 II:混合肌の方向け。ウォータリータイプで しっとりした使い心地。
 III:乾燥肌の方向け。リッチ ジェルタイプでとろみのあるしっとりした使い心地。

<特徴>
・150ml。
・整肌成分ラムノースに酵母エキスを加えたCPコンプレックスを配合。
 →なめらかでくすみ感のない透明感のある肌に導く。
・(IIIは)とろみのあるリッチなジェル状でまろやかな使い心地。
乾燥肌の方に。

• 2014-09-05 15:23:23 by かえでん。さん
  • 2014-09-03 16:07:40 by かえでん。さん

かえでん。さんのクチコミをもっとみる

カエルぱんさん カエルぱんさん 現品をモニター使用しています。 乾燥肌向けというだけあって…続きを読む
@モコちゃんさん @モコちゃんさん 少し、とろみのあるテクスチャーです。 無香料が好きな人には、…続きを読む
わん1さん わん1さん リッチジェルタイプ・・とありますが、ジェルほど ドロットはし…続きを読む
ナマケロちゃんさん ナマケロちゃんさん とろみのあるタイプで、 しっとりした使い心地のリッチジェルタ…続きを読む
izmrさん izmrさん リッチなとろみのあるローションです。 コットンに取り出しても…続きを読む
TSUYAローション III リッチ ジェリー タイプページの先頭へ