イグニス / ホワイトニング コンセントレート エナジスト 口コミ

アットコスメ > イグニス > ホワイトニング コンセントレート エナジスト > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

評価しないモニター・プレゼント

2014/9/3 23:38:25

サンプル使用なので、評価は控えます。

サンプルを2包分いただきました。
化粧水のようなパシャパシャという感触の美白美容液です。

最初(1包分)使ってみた時に肌に沁みる気がすると思い、二回目に使うのが遅くなりました。

沁みるほどではないのですが、美容液をつけた直後に痒みがあります。
掻かずに我慢出来る程度の痒みでも、私には合っていないのかもと思い購入を見送っていたんです。

ただ美白美容液にしても、美白って一回使用したくらいではそうは実感出来ないものだと思っていますが
この美容液は、翌日の朝「えっ顔が白くなっている!?」と感じるくらい肌が白く効果があるように感じたので
もし肌に痒みが出ていなかったら購入していたと思います。

1包分(0.6ml)を2回に分けても使用してみたのですが、半量でも十分効果があると感じました。
翌日の肌の調子がすごくいいし、肌の肌理も細かくなったみたいで、肌色が明るくなるだけではない気がします。

7ml×3本(=21ml)で10,000円
1回分が0.6ml弱だとしても1本12日分
毎日使用する美容液ではないので、3ヶ月で10,000円と考えればそれほど高い!という感じではないのかと(←備忘録として、大体で計算しています。)

ホワイトニング コンセントレートでタイミングを逃してしまったので、通常タイプのコンセントレート エナジストで使ってみたいと思いました。

• IGNIS ホワイトニング コンセントレ by shironeko-cさん

イグニスについて

ホワイトニング コンセントレート エナジストページの先頭へ