フルールパフェ / オイルエッセンス 口コミ

アットコスメ > フルールパフェ > オイルエッセンス > 口コミ一覧 > たぬがわぽんこさんの口コミ

たぬがわぽんこさん
たぬがわぽんこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/3 19:05:58

使用量を間違いさえしなければ、かなりしっとりするオイルです。

ケラスターゼのヘアオイルを長年愛用してきましたが、
グレープフルーツの香りが好みのため、こちらに乗り換えてみました。

まず、香りは人工的ではない爽やかなグレープフルーツでかなり好み。
つけた時はフワッと香るのですが、ブロー後はほとんど香らない気がします。
個人的にはもっと香りの持続力があっても良かったかも、と思います。

トロッとしたテクスチャーですが、かなりしっとり・重めの使用感。
なので、今まで使用していたケラスターゼのオイルのように、
2〜3プッシュぐらい使用してしまったところ、悲惨なことになりました...。
重すぎてギトギトになり、いくらブローしても乾かないぐらい。

ちなみに私は現在重めのセミロングですが、
1プッシュでも重すぎたので、半プッシュにしてみたところ丁度いい。
後頭部などにつけてしまうとかなり重い質感になってしまうので、
あくまでも耳から下にかかる部分、毛先のみに!
なので夏よりも、これからの秋冬に使っていきたいと思います。
重めの使用感がゆえに少し乾きづらく、
ケラスターゼを使用していた時よりも、ブローに時間がかかってしまうのが難点...。
また、乾燥は全くしないものの、「髪が絡まらずスムーズにまとまりやすくなる」とか「痛みを修復してくれる」、などといった特別な効果はあまり感じないかな。
悪くはないですが、重めの使用感が私には少し扱いづらいように感じました。
毎日使用しても全然減らないので、コスパの点に関してはとても良いみたいです。

【成分】
オリーブ油/ハイブリッドヒマワリ油/ブドウ種子油/トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル/ホホバ種子油/香料/ツバキ油/グレープフルーツ果皮油/ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)

たぬがわぽんこさんのクチコミをもっとみる

フルールパフェについて

オイルエッセンスページの先頭へ