MARKS&WEB / ハーバルハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルハンドクリーム > 口コミ一覧 > hana*noirさんの口コミ

2014/9/11 22:47:08

ハンドクリームが大好きで色々試すのですが、結局これが一番好き。
メインで使っているハンドクリームです。

@コスメに登録無いようですが、「モイスチャーハンドクリーム」という商品名のものもあって、
「モイスチャー」は「ハーバル」に比べて保湿成分が多いらしく、油膜感が違います。
(価格もモイスチャーの方が高いです)

どちらの商品も使用感もべたつかないのに、しっとり。
肌の中からきちんと潤い、手がふんわりと変わるのが分かります。
この感覚がつけたことを忘れるくらい長く続くのもポイント。

これを塗っていれば手が荒れることはないし、
最近手がカサついてるなと思う時は、塗る手間を怠けてサボってる時。
手の皮膚はどこの身体のパーツよりも素直だな、と実感します。

比べると「モイスチャー」も「ハーバル」も使用感が違うのだけど、
どちらもしっかり潤うから、使用感より香りで選んじゃうかな。

いつも使い終わりそうになりショップに足を運ぶと、店頭には季節限定の香りが並んでいてそれが嬉しい♪
特に「レモングラス」と「ゆず」の香りが好きで、そのシーズンになると迷わずそれらの香りを選びます。
定番の香りだと「リラックス」や「ジャスミン」、「ダマスクローズ」が好きです。

パッケージも素敵で、白地に深いネイビーの文字がシンプルにデザインされているだけ。
M&Wを知らない方に薦めると、国産ブランドの、しかもMADE IN JAPANだと言うと驚かれます。
バッグに入れるのにもちょうどイイ大きさで、持ち歩きも便利。

凄く素敵な商品なのに、知名度が低いのが気になって(廃盤になったら困るからw)
知人にちょっとした贈り物の時選びます。
その後気に入ってリピ買いして貰えるのが嬉しい!

物凄く手が荒れている時や、敏感になっている時は精油自体が刺激になってしまうかもしれませんが
手を保護する、予防。もしくは塗ることによって気分のリフレッシュなどにはとっても良い商品だと思います。

これからも買いたいと思うので、他にも色々限定の香りが発売してくれるともっと嬉しいです〜!

hana*noirさんのクチコミをもっとみる

avrilさん avrilさん のびが良いし、香りもいいし、とっても気に入ってます。 びっく…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルハンドクリームページの先頭へ