MTメタトロン / MT プロテクトUVベース・クリーム 口コミ

アットコスメ > MTメタトロン > MT プロテクトUVベース・クリーム > 口コミ一覧 > rosalitaさんの口コミ

rosalitaさん
rosalitaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/6 13:50:44

ナチュラルイエローを使用しています。
実はこれ、私の中では最近のヒットコスメです。

分類としては下地なのですが、それなりにカバー力はあるのでファンデなしでも結構いけちゃいます。
もちろん、ファンデのようなカバー力はないですが、肌の色ムラやアラなんかは隠しすぎずにカバーしてくれるので、厚塗り感はないのになんとなく肌がキレイに見えると思います。

なので、最近は仕事のときでもこの下地とルースパウダーだけのときがほとんどです。

何でここ最近のヒットコスメかというと、この下地を使っていると、メイクを落としたときにそんなに肌疲れのような『1日メイクしてたら疲れるよなぁ…』という感じがないからです。
そのあたりがアラフォーにさしかかってきた私にとってはありがたいポイントであります(笑)。

ちなみに、結構こっくりしたクリーム状下地ですが、肌にのばしてもベタベタする感じはなくテカテカすることもないです。
そのままルースパウダーを重ねて、日中はこまめに日焼け止め効果が入ったプレストパウダーを重ねてます。

こちらの下地は4色ありますが、イエローベースで肌色がやや明るめの方であればナチュラルイエローでいけると思います。
ピンク系の色はかなり明るくて肌から浮いてしまいそうでした(汗)。

皮膚科やサロン等でしか購入できないのがネックですが、この下地はかなりオススメです。

rosalitaさんのクチコミをもっとみる

ちとちむさん ちとちむさん ファンデーションがわりに使えるくらいカバー出来てると思います…続きを読む
ぐりこ(o^-)bさん ぐりこ(o^-)bさん 1年程使っていますが、数あるメタトロン商品の中でも1番のお気に…続きを読む
min_さん min_さん とても気に入りました。 私が探していた、「肌に優しく、下地と…続きを読む

MTメタトロンについて

MT プロテクトUVベース・クリームページの先頭へ