コフレドール / フルスマイルアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > フルスマイルアイズ > 口コミ一覧 > マツモトキヨミさんの口コミ

マツモトキヨミさん
マツモトキヨミさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/7 13:11:38

限定のビューティコレクション トータルデザイニングセットで購入しました。
お色はEX-2
セット内容は
フルスマイルアイズ05 ピンクベージュ
カラーブラッシュ PKの特製サイズ
エレガントジュエリールージュEX-100特製サイズ(4.5g)
あと、チークケース内に収納できるチークブラシが付いてます。
これでアイシャドウ単品とあまり変わらない値段とは買うしかない!

人気のアプリコットベージュを買いに行ったのですが、このピンクベージュが可愛くて目移りしました。
左上のハイライトは見た感じ黄味が無い白ピンクで腫れぼったくなくスッキリ仕上がりそう。
締め色もテスター試すと黒に近いこっくりとしたブラウン。
ガーリー過ぎずオフィスもOKなピンク系かと思って飛びつきました。

早速使ってみた感想ですが、ピンクはほとんど発色せず、普通のベージュシャドウ??と思いましたが、大きめの鏡に顔全体を映して確認したらちゃんとピンクのニュアンスで柔らかく仕上がってました。
説明通りの順番に塗った最後にもう一度左上のハイライトをブラシでアイホールにサッとひとはけしたら、ほんのりピンクのヴェールをかけたようになりました。
ベージュ、ブラウンに退屈していたのでこれくらいのピンクがちょうどいい。

右上のベースは涙袋用にも使えるそうですが私にはあまり効果が無く、むしろ疲れ顔に見えてしまいます、1番キラキラしてるシャインカラーのみの方が下瞼がスッキリしてデカ目効果がありました。

チークはもう一種のローズの方がこれからの季節使いたい色味だったのですが、ケースがコンパクトで粒子も細かくて持ち歩きに向いてるのでまあ良しとします。

グロスはどのセットにも同じ色が付いてきます。
ほんのり桜色ですが塗ると透明です。よく見ると小さなラメが入っていますが潤い感を出す程度なので乾燥したり色付リップの邪魔になったりしません。
メンソール感は人によって感じ方が違うようですが、私はしばらくスースーしました。以前ベアミネラルのグロスを使っていましたが、それよりはクール感は少なくて低刺激だと思います。
仕事がエアコンの効いたオフィスで、タンブラーやカップに色が付かないこの透明ルージュには毎日お世話になりそうです。

いやぁ、買って良かった。
これからXmasコフレも出てくるしどうしようかなーと一瞬迷ったのですが、イベント仕様なXmasコフレより普段使いにぴったりです。

• 2014-09-07 13:10:29 by マツモトキヨミさん

マツモトキヨミさんのクチコミをもっとみる

ゆりえ姫さん ゆりえ姫さん 01アプリコットベージュ使用です。 白い清潔感のあるパケもキ…続きを読む
ミッキーUさん ミッキーUさん ずっと気になっていた、アプリコットベージュを購入しました。と…続きを読む
cocoa-cookie☆さん cocoa-cookie☆さん 01と03を愛用してます。 発色良く色も長持ちし、目元が明るく…続きを読む
神の泡風呂さん 神の泡風呂さん 限定08エメラルド。 発売されると知ってから、悩みに悩んでいる…続きを読む
白ツバキさん 白ツバキさん  @cosmeの皆さんの口コミを見て、欲しくて堪らなくなりました!…続きを読む

コフレドールについて

フルスマイルアイズページの先頭へ