クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリn > 口コミ一覧 > シャイニイシャイニイさんの口コミ

シャイニイシャイニイさん
シャイニイシャイニイさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/9 14:16:38

306を購入。

発売前から楽しみで、スペシャルサイトの動画を何度も見て、
モデル使用色の305、306、308が気になっていました。
でも他の色もとても素敵で迷ってました。

308は好みのパープル系なので、すでに似た色をいくつか持っています。
でも手持ちのパープルはもっと澄んだ明るい色で、ラベンダーに近いです。
暗いパープルはちょっと似合わないようです。キツイ感じになるのかな。

305はモデルさんがキレイなので惹かれますが、
ブラウン系は結局使わなくなることから止めました。
モデルさんみたいに濃く付けて、モードな感じできれば素敵ですが、
無難な使い方しかできそうにないので。。。。色はもちろんキレイです。

306に入ってるような黒は若い頃から憧れて使ってみたことがありますが、
黒や濃いグレーが全然似合わなかったので、ずっと手を出さずにいました。
でもカウンターで付けてもらったら、意外と合いました。

左の2色と右の黒を重ねると、少しパープルがかって柔らかい印象になります。
また、今年よく雑誌で見かけるボルドー系のリップにもとても合いそうです。
右の2色だけだとクールな印象になります。
シルバーってなかなかパレットには含まれていないので、そこが惹かれた点でもありますが、
重ねる回数にもよりますが、チラチラとラメが輝いて、
ライン状に引いたブラックも引き立ちます。

306の黒以外は色を付けるというより、ニュアンスだけ足していくという感じです。

持ち歩かなければレフィル(5000円)だけでもいいですが、
ケース(2500円)も夜空のようなネイビーがキレイだったので、
合わせて買いましたが、ケース、ちょっと高いと思ってしまいました。
違う色を買う時は中身だけでいいかな。

シャイニイシャイニイさんのクチコミをもっとみる

キセキ31さん キセキ31さん 今回は替えのチップとブラシを購入しました。 他のとそんなに変…続きを読む
♪ともくん♪さん ♪ともくん♪さん ベーシックな茶色ではなく、それぞれの色がきれいで、色んな使い…続きを読む
★もみじまんじゅう★さん ★もみじまんじゅう★さん チップだけ購入(ケチッ) ふかふかして肌ざわり良い。 他のア…続きを読む
Tomoca☆さん Tomoca☆さん ブラシ使いがほとんどですが、締め色様にチップが欲しくて購入。…続きを読む
まーゆいさん まーゆいさん ブルべ夏です。 BAさんに313とブラウン系のもう1つ、合うお色だ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリnページの先頭へ