SACRUM ALGAE(サクラムアルジェ) / モイスチャー ジェル コンプリート マスク オールインワンジェル 口コミ

アットコスメ > SACRUM ALGAE(サクラムアルジェ) > モイスチャー ジェル コンプリート マスク オールインワンジェル > 口コミ一覧 > noco66さんの口コミ

noco66さん
noco66さん

2016/1/20 12:33:59

サクランという美容成分配合のオールインワンジェルです。

「サクラン」は天然のミネラルを多く含んだ九州・阿蘇火山灰層に育まれた
美しい伏流水でしか育たない希少な種 「スイゼンジノリ」 から抽出された多糖体。
私はこの商品で初めて知りましたが、ヒアルロン酸の約10倍?の保湿力を持つそうです。

加えて、サクランは塩分と融合すると2倍近く粘性が増しゲル化するため
肌表面の塩分と融合することで水のヴェールを形成し、
肌自体から蒸発してくる水分も閉じ込めて内と外からしっかり潤いを保つのだとか。
そのヴェール効果は長時間持続し、紫外線や空気中に漂う刺激物質からも肌をしっかり保護してくれるそうです。

白濁したジェルクリームは、付属のスパチュラで手にとった時よりも
顔につけて伸ばす時の方が濃厚に感じました。
ジェル、よりも濃い、まさにジェルクリームといった感じ。
すーっと肌に馴染んですぐ浸透していきます。

塗った直後はベタつきますがすぐ馴染むので、
寝る前にちょっと多めにつけてナイトパックとして使うと
翌朝までしっとり感が持続していていいです。
朝のメイク前にはあまり向かないかな。。

めちゃくちゃ乾燥している時は化粧水等を加えた方がいいかもしれませんが、
オールインワン物としては保湿力が高いと思います。

noco66さんのクチコミをもっとみる

kinakomosakuraさん kinakomosakuraさん サクラムアルジェ モイスチャージェル コンプリートマスク オー…続きを読む
サムシングブルー2011さん サムシングブルー2011さん 天然の超保湿成分 「サクラン」 を使用したオールインワンジェル…続きを読む
レッド☆さん レッド☆さん 敏感肌・乾燥肌の方のための天然の超保湿成分 『サクラン』を使…続きを読む
chama935さん chama935さん 今まで使用したことがある美容液ゲルよりもねっとり・もったりし…続きを読む
千の海さん 千の海さん ぷるっぷるっのジェルなのですが、思っていたよりも固めのテクス…続きを読む

SACRUM ALGAE(サクラムアルジェ)について

モイスチャー ジェル コンプリート マスク オールインワンジェルページの先頭へ