BYS / ミネラルナチュラーレ プレストパウダーファンデーションコンパクト 口コミ

アットコスメ > BYS > ミネラルナチュラーレ プレストパウダーファンデーションコンパクト > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/13 17:44:19

#MNF05 Medium Beige

MNF05を、ファンデーションとしてではなくシェーディングとして使用しています。
M・A・Cの「ミネラライズ スキンフィニッシュ ナチュラル」と同じような使い方がプチプラ商品でも出来ないかと思いまして。

結果、そこそこ使えています。

パウダー状のミネラルファンデですが、やや大きめのブラシ(ボビイブラウンの「シマーブリック ブラシセット」に付属していたブラシ)で取ると意外にもざっくりとした粉が散らばり、プレスは柔らかめなものの粒子は粗い感じ。
しっかりと余分な粉を落として使用しないと結構多く付いてしまいます。

しかしこれがミネラルなる故か、肌にふわっと溶け込んで粗さは見えません。
パールやラメはなくさらっとマットな仕上がり。
ブラシをくるくるサッサと滑らせながら簡単に馴染ませていくことが出来ます。

MNF05はニュートラルなベージュカラーにレンガ色を足したような、赤みのあるベージュで小麦肌一歩手前くらいの色です。
ちょっと赤みが強いかな?とは思いますが、ファンデはどこのブランドでも大体標準色な私にとってはシェーディングに丁度良いです。
シェーディングって色が少しでも濃いと一気に閣下になっちゃうんですが、これは、うん、大丈夫!

色、付けたての仕上がりは申し分ないんですが、如何せん汗に弱くて例年に比べると涼しかったこの夏でも一苦労しました。
私は汗かきなのでよくハンカチやティッシュで肌を押さえるのですが、全く擦ってないのにハンカチにべったりこのファンデがくっついてきてしまいます。
下地、フィニッシュパウダー、ファンデ(リキッド、BB)など変えて試してみましたが、どうやら取れてしまうのはこのファンデだけの模様。
皮脂にも弱くて、取り合えず「取れ易い」、この一言でした。

冬はまた違った評価になるかもしれませんが、汗かきの私にとっては頻繁なお直しが必須のアイテムということで☆3。

ファンデーションとしての使用を検討されてらっしゃる方で汗かき、またはオイリー肌の方はお気をつけ下さい・・・。

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

BYSについて

ミネラルナチュラーレ プレストパウダーファンデーションコンパクトページの先頭へ