ヴィセ / リシェ グロッシーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ グロッシーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > ねこやなおさんの口コミ

クチコミ3084件中 2063件目を表示

ねこやなおさん
ねこやなおさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/15 01:40:40

期待のPK-3をまだつかっていないけど

わけあってメイク教えてといわれたから手持ちにない色、
BL-7 PU-4 購入。

オバになると顔にブルー系など本来ない色をもってくると
すごい色白でもない限りNGってわかっていましたがそれを再度確認する
結果となりました。

なぜかわたくしブルべですけどパープルとすごく相性が悪く
ルナソルも人にあげたし、何つかっても合いません。
PU-4 パープルいれたとたんに目がきつくなり、肌がくすんで、眼の下の
しわがめだちます。
それにパープルがあまり発色せず、しわがめだつんですよね。
色の設計自体はブラウンとの合わせ方がきれいなんだけどいかんせん全色きらきらさせすぎて失敗とおもいますね、色とびしています。
ブラウンはマットにすればよかったのに・・・・・。

BL-7一番人気だそうで、
ブルーにしては色合わせ自体は日本人にあうなかなか良い設計と
おもいますけど、同様にきらきらしすぎでブルーの色がすぐとぶため
全体にてかてか感が目立ち
肝心の色の設計がいきておりません。
オバがつけるとサバみたいなパールで目つきが悪くなるかとおもわれます。
同様にマットをいれればいいのにな〜と思う多分締め色。

結論からいうと
グラムヌードアイズは適度にマットときらきらのコラボで
美しいグラデがあったけど、これなんでもかんでもパール
なんかくすみが早いし、しわがめだつんですよね?

リニューアルしたてで期待したのに期待はずれでした
確かにこのお値段をおもうと粉質などよくできてはいるんですが
グラムぬードが突出したできだったので、
やたらはりきってきらきらテカテカに徹したこのシャドー残ねんです。

あと話題のPK-3に期待ですが、この様子じゃー同じかも?

おもわずグラムヌードアイズっ廃盤ですがネットで探して追加購入しましたよ、グラムはマット具合といきすぎないパールだから立体感がでるんですね〜なにかヒット商品ってでると次はりきってきらきらてかてかにする傾向
各メーカーさんにないですか?(例ルナソル)
シャドーはマットパールの組み合わせにて完成するものだとわたくし思います、とくに年齢がいくとパールがくすんでしわが目立つから
もっとつかいやすくしてほしい。

ねこやなおさんのクチコミをもっとみる

decalogueさん decalogueさん 12月の終わりに購入しました。 生産終了なのですね、買ってお…続きを読む
ぴかねりさん ぴかねりさん 一番濃い色はしっかり色がつきますが、他は薄づきでほんのり色づ…続きを読む
塩スープさん 塩スープさん 購入したお色は BL-7 ブルー系です どうやって使いまわすの…続きを読む
Chikadonさん Chikadonさん きょうは久しぶりにまとまった時間が作れたのでいつもより余計に…続きを読む

ヴィセについて

リシェ グロッシーリッチ アイズページの先頭へ