オリジンズ(海外) / メイク ア ディファレンス ハンドトリートメント 口コミ

アットコスメ > オリジンズ(海外) > メイク ア ディファレンス ハンドトリートメント > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/18 08:12:14

さあ今年も手荒れの季節がやってきました。永遠に来なくていいよ(本音)

せめてハンドクリームを楽しんで使おうと思い日本撤退前に香りのいいコチラを買っていました。というか買い占めてました。
塗った時はちょっと重めですが意外と伸びは悪くなく少量ですぐにサラサラ手肌に。ちなみに少量じゃないとべたつきます。
香りもレモンやベルガモットにミントやオレンジが入っていたりしてい〜い香りなのです。
でも個性的な香りなので好みは分かれそうです。個人的には大好きです。

やはりオリジンズはいい!好み!ということで2013クリスマスコフレの3種類の香りのハンドクリームをネットで2個購入。
だが激しく後悔。何故私は3個買わなかったのだろうか…(金欠だからです)

でも私はコチラのほうが香りは好みです。ちょっと複雑な香りでリフレッシュ効果とリラックス効果を同時に味わえて手の調子もいいです。
でも先ほど書いた2013コフレのほうを好む人のほうが多そうじゃないかな、と思われたり。
ソチラはとっつきやすい香りなので。

香りの良さが全てではないけれど、香りを楽しみながらしっかりとケアできれば面倒なハンドクリームも積極的に使う気になれます。
そもそもハンドクリーム塗るの面倒くさいとかどんだけ面倒くさがりなのだろうか私。
このハンドクリーム浸透良いので少量だと10秒なじませば済む話なのですけど。

今年の秋冬は楽しみながらこれでなんとか乗り超えたいです。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

オリジンズ(海外)について

メイク ア ディファレンス ハンドトリートメントページの先頭へ