スキンライフ / 薬用洗顔フォーム(旧) 口コミ

アットコスメ > スキンライフ > 薬用洗顔フォーム(旧) > 口コミ一覧 > opium-addictさんの口コミ

opium-addictさん
opium-addictさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/18 20:44:21

限定のレモンミントの香り、1本使いきりました。

ときおりポツンと出来るニキビ対策として、アクネケア洗顔料を常備していてもいいなと思い購入しました。ロングセラー商品なので一度使用してみたかったことと、限定発売の香りであったことが購入の決め手です。

泡立ちは良いです。洗いあがりはさっぱりしていますが、思っていた程ではありませんでした。ニキビケア洗顔料といえば皮脂を根こそぎ取り去り、洗顔後はとにかくつっぱる(だがそこが良い)というイメージがありましたが、わりと穏やかな洗いあがりでした。

レモンミントという表示の通り、レモンのような香りはします。ただ、硫黄?のような香りも感じます。臭いとは感じませんが、何とも微妙な香りです。

ニキビができたときは刺激を極力避け、必ず薬をつけているので、こちらの洗顔料のみの効果はよくわかりません。が、悪化することはありませんでした。

ノーマルタイプも機会があれば使ってみようと思っています。

opium-addictさんのクチコミをもっとみる

asami1014さん asami1014さん 生理前や花粉の時期にはニキビができやすくなるので、常にニキビ…続きを読む
〜ゆぅ★☆さん 〜ゆぅ★☆さん これで洗うとしっかりと毛穴が引き締まります。 泡にも弾力が…続きを読む
☆230305☆さん ☆230305☆さん 近ごろ頻繁にニキビが出来ていたので安いし購入してみました。 …続きを読む

スキンライフについて

薬用洗顔フォーム(旧)ページの先頭へ