【14/10/1 追記】
購入して少し経ってからの感想です。
まだ気温が高い日もあるので、汗をたくさんかいたときは正直崩れやすいです。
汗にはやはりマキブランミラクの方が強そうですが、タンミラクは保湿性が高いと感じます。
真夏でも肌の渇きを感じるほどの乾燥肌で、メイクをしてから時間がたつと乾燥が気になるのが常でしたが、タンミラクだと夕方になっても頬の辺りがしっとりとしているので驚きました。
これから寒くなっていくので期待大です。
色はベージュオークル系から一番明るいトーンを選びましたが、ちょっと分量が多すぎるとまっちろになります。
私がそこまで色白ではなくやや白めのせいもあると思いますが、夕方のくすみを考慮すると明るめを選んで正解でした。
マキブランミラクは1プッシュ押し切ると厚塗りだったのですが、タンミラクも1プッシュ弱でちょうど良さそうです。
余分に付きすぎたら一緒に購入したランコムのスポンジ デ ミラクで取り除いて、少し物足りないぐらいで済ませた方が自然に仕上がります。
スポンジ デ ミラクはとてもやさしい肌触りなので、皮膚が薄く摩擦に弱い私でも安心して使えます。
スポンジも別途口コミを書きたいと思います。
【最初の口コミ】
まだ購入したばかりの口コミです。
色選びの参考になりましたら幸いです。
ランコムのリキッドファンデはマキブランミラク、マットミラクを所有していて、タンミラクは初めての使用です。
春夏向けのマキブランミラクがとても良かったので、今年の秋冬はタンミラクを使うことにしました。
美容部員さんがオークルとベージュオークルからそれぞれ01を候補に選んで、フェイスライン付近に2色を乗せて下さいました。
私の肌は顔の赤みが強く首は黄味が強くやや白めです。
美容部員さんのおすすめポイントとして、顔の赤みを消すにはイエロー系のベージュオークルが効果的とのことでした。
黄味の強い首の色に合わせると自然に仕上がることも考えて、タッチアップはイエロー系のBO-01でお願いしました。
ファンデの塗り方はスポンジのみの方法も習いましたが、手で伸ばしてから付け過ぎた余分なファンデをスポンジで取り除く方法でもいいそうです。
スポンジのみだと2プッシュ必要ですが、手で付ければ1プッシュで済みますよとアドバイスを頂きました。
マキブランを使っていて1プッシュでも厚塗りだと感じていたのでタンミラクも1プッシュで充分だと思います。
顔全体にファンデを塗り終えて鏡を見たら、こんなに首の色とピッタリなファンデは久しぶりだなと思うほどピッタリでした。
そして赤みがしっかり解消されていて、程よい艶感があり、くすみのない明るさも感じられました。
程よいカバー力なので、素肌そのものが綺麗になったような仕上がりです。
カウンターの鏡にオーラメイク実施中と書いてありましたが、決して大げさな表現ではないなと思いました。