もう1年ほど使い続けてます。
有名なので以前から知ってはいましたが、スキンケアの最初に乳液をつける事に抵抗があり、ずっと手が出せませんでした。
しかも油分値が標準より高い私。乳液で拭き取りなんてしたら、油分値が更に上がってしまうのでは?という心配もありました。
でも使ってみるとすっごく良かったです!
店員さんが「これを使うと肌が変わりますよ」と言っていましたが、本当に変わりました。
明らかにキメが整ってる!
これを使うようになってから「お肌、キメ細かいですね」と言われるようになりました。今までそんな事言われた事なかったのに・・・すごく驚いています。
油分値に関しても、上がるどころか、なんと逆に標準レベルにまで下がりました。
そしてその調度いい値をずっとキープし続けています。
そして私にとって一番嬉しかったのは、汚れを拭き取る効果もしっかりしてる事です。
私は毛穴に汚れが詰まりやすいタイプで、どんなに週末にスクラブをしても、木曜、金曜あたりになると小鼻の付け根に白い角栓が飛び出していました。
でもこの乳液を使っていると、週末になっても小鼻の付け根がキレイなままなんです!凄い!
はじめは「乳液で汚れなんて落ちるのか?」と疑っていましたが・・・。ゴメンなさい、他の拭きとり化粧水よりよっぽど落ちてました。
今までクリニークのクラリファイングローションや、イプサのスキンクリアアップローションも使ってきましたが、どれも私の頑固な角栓には敵わず・・・。でもそれがこちらの乳液で解決できました。
まぁ週一回のスクラブでの大掃除は必要ですけどね。
拭き取り用の商品を探してる方にもおススメします!
私がこの商品をリピートしている理由は、この汚れを拭き取る効果が大きいです。
1回で3プッシュ使うので、1ヶ月に1本のペースできっちり無くなりますが・・・。お財布的には厳しくても、この拭き取り効果は他では得難いので、きっとこれから浮気しても戻ってくるんだろうなと思います。(でもやっぱりちょっと高いな〜)
冬は2番を使う事もありますが、現在しっとりタイプの化粧水を使っているので、乳液は軽めの1番にしています。
アルビオンさんの店頭でいつも水分値、油分値を測ってくれるので、自分の肌状態に合わせて選ぶといいと思います。
乳液で拭き取りをする事に抵抗を感じる方、油分値が高い方にも一度は試してみてほしいです。