ミストラル・コスメティクス / ウォッシングクレイ 口コミ

アットコスメ > ミストラル・コスメティクス > ウォッシングクレイ > 口コミ一覧 > Balletloverさんの口コミ

Balletloverさん
Balletloverさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/24 00:11:05

お肌が唯一、自発的にできないこと。。。

それは汚れを落とすこと。

保湿は、身体の内部からの皮脂や空気中の湿気でなんとかなりますね。(アラフォーはなんとかならないので保湿ケアも大切ではあるけどw)

洗顔さえきちんとできれば、洗顔の質さえ高ければ、その後の基礎化粧品やメイクの調子もグンと違う!!ということを教えてくれたのがミストラル・コスメティクスのWASHING CLAY

天然のクレイがしっかり余分な皮脂や汚れを吸着してくれます。

泥のパワー恐るべしっ!!

1回使っただけで、一皮、肌が明るくなったような気がします。

私はデコルテのみならず、日焼けが気になる首の後ろまで塗りました。

夏の疲れよ、クレイで吸い取っておくれ!!と願いながらwww

肌にのせた瞬間ほんのり温かいのは、保湿剤グリセリンの仕業

クレイの洗浄力と保湿の絶妙な匙加減がなめらかなテクスチャーとすべすべな洗い上がりを実現してくれるようです。

その後の化粧水のなじみやメイクのノリも良く、洗顔を制す者は美を制すものだと思いました

こんなWASHING CLAYを生み出したミストラル・コスメティクス代表笹本真理子さんのブログも魅力的な世界が広がっていて、美意識面でたくさんの刺激をもらってます。

• 2014-09-24 00:10:18 by Balletloverさん

Balletloverさんのクチコミをもっとみる

そうまいさん そうまいさん スッキリします。続きを読む
コア子▽さん コア子▽さん 使用感抜群じゃないですか! ちょっと粘り気のあるテクスチャー…続きを読む
秀美のこばなしさん 秀美のこばなしさん そのままダイレクトに、肌に付けて使用するクレイタイプの洗顔料…続きを読む
密林より愛をこめてさん 密林より愛をこめてさん 使い始めて暫く経ちますが、小鼻の黒ずみがなくなりました。 パ…続きを読む
♪♪ルル♪♪さん ♪♪ルル♪♪さん お肌の潤いは洗顔料次第を実感できる洗顔料です☆続きを読む

ミストラル・コスメティクスについて

ウォッシングクレイページの先頭へ