ミストラル・コスメティクス / ウォッシングクレイ 口コミ

アットコスメ > ミストラル・コスメティクス > ウォッシングクレイ > 口コミ一覧 > utsuroさんの口コミ

utsuroさん
utsuroさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/23 22:35:48

種類の天然クレイを贅沢に練り合わせた
ソープフリー洗顔料

*****

【ミストラル・コスメティクス WASHING CLAY(ウォッシング クレイ)】の
14パウチ1週間分サンプルをお試しさせて頂きました。

日本人の肌トラブルのほとんどは、
洗浄力の強い洗顔による“洗いすぎ”からくる
インナードライだそうですよ。 (*゜O゜*)

【WASHING CLAY(ウォッシング クレイ)】は、
洗いすぎず、また落とすべき汚れは落とす。

クレンジングとの洗浄力バランスを考えて設計された
マイルドな調合と天然クレイの吸着効果で、
肌に必要な潤いはしっかり守りながら
余分なものだけを取り除くソープフリー洗顔料

クレイ洗顔なので、もちろんクレンジングの後に使います。

顔と手が少し濡れている状態で
ちょうどよい固さのクレイになるように処方されているそう。

適量は500円玉大だそう。
このパウチだとちょっと多いくらいかな?

最初に言っとくと、この真っ白なクレイ、泡立ちません。
顔やデコルテに広げ、そのまま洗い流しておしまい。

泡立たないからって、
一生懸命チカラを込めて擦っちゃダメ! (`・ω・´)b

力が入り過ぎないよう
中指と薬指を使うのがポイント☆

ホントにこれでおしまいでいいの?
汚れ、ちゃんと落ちてる?
って心配になるくらい、お手軽な時短洗顔でした。 ^^

朝は忙しいし、夜は眠いから洗顔は早く終わらせたい!
そんなアナタ(ワタシ?)にオススメのクレイ洗顔です。 (o'∀'人)

• 2014-09-23 22:35:18 by utsuroさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ミストラル・コスメティクス)

utsuroさんのクチコミをもっとみる

べにすずめbbbさん べにすずめbbbさん 使い始めは、水分量などテクスチャーがどのくらいがよいのか分か…続きを読む
紙兎ロペスさん 紙兎ロペスさん 毛穴も綺麗になるし、肌が明るくなる! これは紛れもない事実で…続きを読む
リコーダー(^^)さん リコーダー(^^)さん 評判良いし低刺激ってことで購入したんですが、私の肌には合わな…続きを読む
yoga*bellyさん yoga*bellyさん こちらのクレイのほか、クレンジングオイルとアクアベルタをセッ…続きを読む

ミストラル・コスメティクスについて

ウォッシングクレイページの先頭へ