Smoothie Bar / アサイー酵素スムージー 口コミ

アットコスメ > Smoothie Bar > アサイー酵素スムージー > 口コミ一覧 > マナマミーノさんの口コミ

マナマミーノさん
マナマミーノさん認証済
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿572

2014/9/24 10:08:45

モニターでお試しさせていただきました。プラセンタなどの美容成分に食物繊維が豊富な こんにゃくいもやサイリュウムが入っているので お腹も満足し、酵素を効率よく補える美味しいアサイー酵素スムージーです。

アサイーは、ポリフェノールや必須脂肪酸が豊富で糖分が含まれていないのでダイエットにピッタリです。付属のスプーンで10g(3〜4杯)をシェイカーに入れ水か牛乳を200cc注いで10秒ほどシェイクするだけで簡単に作れるのが魅力です。

グリーンスムージーだと どうしても青汁をイメージして おじさんの飲み物という感じがしますが、こちらの色は女子の心をくすぐるベリーピンクで、スィーツ感があり見た目にもオシャレです。お味は甘酸っぱいベリー味で、サッパリとしています。

お水で作ると1杯約37Kcalです。お水で作るよりも少しカロリーは高くなりますが、カルシウムを摂りたいので 私は、プレーンヨーグルトと牛乳を入れて作っています。食物繊維が入っているのでシェイクして少し置いておき膨らんできたところをスプーンで食べると食事をした気分になり満腹感が増します。

朝食をこちらに置き換えて一週間になりますが、食物繊維が入っているせいか お通じがスムーズになりウエストがちょっぴり細くなりました。お腹がすいたという感覚がないので おやつが欲しくなることもありません。

ベリー味も気に入っているので もう少し痩せるまで続けてみようと思っています。

•  by マナマミーノさん

ひまままんさん ひまままんさん きれいな薄紫色をしています。 さらっとして溶けやすいので大…続きを読む
ecarlateさん ecarlateさん 粉末のスムージーは、これまで何種類か試したことがありますが …続きを読む

Smoothie Barについて

アサイー酵素スムージーページの先頭へ