つけたい口紅がなくて、もうかれこれ何か月も透明グロスを使っていた私・・・秋だしそろそろお気に入りの1本を見つけたくなってきました。
特にどこの何とも決めていなかったので、いろいろなブランドを試そうと軽い気持ちでデパートに。
とりあえず今日は「お試し」だけして、後で吟味してから買おうと決めていました。
まずは1度つけてみたかったSUQQUのクリーミィグロウを試してみることに。
ベージュ系のはどれかなー?と見ていたところにちょうどBAさんが声をかけてくれました。
「ベージュ系で唇の色をきちんと消してくれる、それでもって艶感のあるのを探しています」と伝えたところ01番の春音をおススメしてくれました。
あら、なかなか素敵な色・・・でもこっちも素敵♪と思ったのが06番の春撫子。両方お試しすることに。
まず01番の春音をつけていただきました。
あら、自然・・・そして上品なピンクベージュ。そしてさらにその付け心地のよさ!潤いが唇にすごく伝わります。艶のあるグロッシーな感触が好きな私にはピッタリ。いつもは赤みが出る唇の色もきちんと消してくれています。これは買いかも・・・?
次に06番の春撫子。
付け心地は01番とほぼ同じです。色は・・・ちょっと青味寄りのピンクなので色黒の私には似合いませんでした。
・・・で
「この01番下さい」
あれ?ただのお試しじゃないの?
ついでにお高いリップエッセンスまで買った奴は誰じゃーーー?・・・この私ですm(_ _)m
5000円以上も口紅に使うのってどうなの?と思ってたのに・・・YSLやSONIAは色が好きでも荒れてしまってつけれなかったのですが、こちらは買って3日目で唇はコンディション「○」です。持ちは普通によいです。飲食したら多少落ちちゃうのは仕方のないことだと思います。
トータルとしては高いけど・・・たぶんリピします。そしてベージュらしいベージュ(私の理想の色はもうなくなってしまった愛用のブランド、資生堂ディグニータです)が出たら、絶対に買ってしまうでしょう(笑)
・・・おススメします!
SUQQU(スック)について