SUQQU(スック) / クリーミィ グロウ リップスティック モイスト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリーミィ グロウ リップスティック モイスト > 口コミ一覧 > ねこやなおさんの口コミ

ねこやなおさん
ねこやなおさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/5 22:24:01

★7に上げます
理由
1.使い切ってまさかの同じ色冬桜リピートしたから。
2.人に勧めたらどなたにも喜ばれみなさん絶賛だったから
3.薦めた人達がみんな冬桜ばっか買ってその後も私に何の色つかってんのって聞くから

そういうわけで王者にしました。

クレドのリップの場合は価格は少々宣伝費という感がぬぐえませんが、
こちら、やはり少々高すぎるとはおもいますが値段なりの価値はあります。
リップってたいていの国産は主張のないベージュ〜ピンク〜オレンジの
間のものをさほど変わりもない色味でシーズンごとに似たよ〜なものを
出しているにすぎないように感じます。
でも・・・これは違う。
「和」のはっきりした主張を感じて、しかも他メーカーにはちょっとない色味でかつ品質がよい。ほんとうに唇が荒れないし、ぷるんとなる。
よい意味でブレない主張をかんじました。
ってことで格上げ。

SUQQUのリップの実力はブランドスタート時から知っていました。
確かに「ぎゃっ高いっ!」ってお値段なんですが(スタート時から)
他にはないクリーミーなつきと独自の日本人向け色だしに他とは違う
お値段なりのクオリティーを感じていました。
いまは亡き田中さんの色だしした限定色が気に入ってもう溺愛していたのですが、ブランドプロデューサーが変わっても品質は保ち続けているんですね。って前置きが長いですが。

ようするに買いましたコレ
03冬桜
・色だしが秀逸、肌に透明感が出る色だしです、
大人な冬ピンクとでもいいましょうか?
ちょっと他のブランドにはない独特の和な色だしです。
・クリーミーで荒れないし、リップクリーム効果が本当にある
・つやつやすぎない大人の静かなつや
・つやが出るのに落ちにくく、ぴたっと密着してきれいにつく
・なんとスティックでそのまま塗るという!でも綺麗

結論からいうと安く買える、色だしがいいという点ではシャネルココシャインがいいのですが機能ではこっちがうえココは落ちやすいのが△
同じ高額リップならクレドポールージュシュブティル
よりいいとおもいます。
あっちは繰り出して戻らなくてうすくオイルをつけるようなイメージですが
同様に色だしはいいのですが大人なヨーロッパな感じで
マット肌にあうイメージでなんといっても超おちやすい。

こちらがすごいのはお値段なりの色だしや感触があるのに
落ちにくかったり唇保護効果が半端ないので
おしゃれ感&機能の両立といったところです。機能!花王!な感じです。
花王と一緒になったしねーっていいけど。

とにかく使い倒してから言われていたことがホントなんだとわかる
秀逸さでした、宣伝倒れではないっていうの?
それに色だしがなんともいえない大人のピンクなんです
つけるとまわりにしんしんと雪が降っているよーな、
コドモには使わせたくないよーな。

シャネルココシャインの色だしとの違いをいうなら
あちらはまさに「旬」を切り取った色だしなんともキュート「動」。
こちらはずっと使い続けたい色だし「静」ですな。

・・・というわけで
高額ですけどリピ決定です、今後もいろんな色を試そう。

ねこやなおさんのクチコミをもっとみる

kira_rin_koさん kira_rin_koさん つけたい口紅がなくて、もうかれこれ何か月も透明グロスを使って…続きを読む

SUQQU(スック)について

クリーミィ グロウ リップスティック モイストページの先頭へ