MARKS&WEB / ハーバルオイル ジャスミン/スクワラン 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルオイル ジャスミン/スクワラン > 口コミ一覧 > ポリコーン親善大使さんの口コミ

2014/9/27 16:32:26

冬場は乾燥で肌が粉をふいたり皮がむけるのに悩んでいました。
去年あたりにオイルスキンケアが良いと聞き、購入しました。
現在リピ買いしながら1年ほど使用しております。

まず、ホホバとスクワランで迷いましたが、スクワランの方がより人間の皮脂に近い成分ときき、スクワランオイルを買う事にしました。
ダマスクローズ、マンダリン、ジャスミンと順に試しましたが、ジャスミンが一番好みの匂いだったので以降はジャスミンしかリピートしておりません。

【使用部位等】
主に洗顔後の顔、デコルテまわり、頭皮・髪、と上半身に使用しております。

・顔
とても乾燥しやすい肌質なので、洗顔後、化粧水を入れた後すぐにハーバルオイルを塗って蓋をしています。朝はオイル後通常通りに化粧をします。
オイルを塗った場合と塗らない場合では化粧後の乾燥度合いが全然違います。私の場合塗らないとお昼頃には口元がカサカサに…
最初はべとつきやテカりが心配でしたが、塗った後すぐに肌になじむのでテカリ等は特にありませんでした。むしろなじみすぎて量が少ないのかと心配になりました。

・髪・頭皮
アウトバストリートメントとして使用しています。
朝髪の毛を濡らしてからブロー等していますが、髪の毛を濡らしタオルドライ後にこちらのオイルをもみこんでからブローしています。私は乾燥からのフケにも悩んでいたので頭皮にも軽くもみこんでいました。
髪質もパサパサで広がるのが悩みでしたが、オイルを使用するとかなりしっとりまとまり、ハネ等もなくなるので現在は主にスタイリング剤はこちらのオイルしか使用していません。フケもほぼなくなりました。
なにより、鏡を見た時、自分の髪に天使の輪っかができているのに感動しましたw

コスパも、1ボトル1000円程度だと結構思いっきり使えるので満足しています。
全体として、乾燥に悩んでいる方にお勧めのオイルです。
また今年の冬もお世話になる事でしょう。

ポリコーン親善大使さんのクチコミをもっとみる

MARKS&WEBについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ハーバルオイル ジャスミン/スクワランページの先頭へ