WATOSA(ワトゥサ) / リップケアクリーム 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > リップケアクリーム > 口コミ一覧 > Celaさんの口コミ

Celaさん
Celaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/4 17:46:07

ブランドファンクラブのプレゼントに当選しました、ありがとうございます。トランスルーセント使用です。

私は超のつくリップクリームマニア(バーム含め)です。
国内外のメーカー、ブランドのを通算500種類以上は今まで購入して試してきました。

重視点はいろいろなのですが成分が自分に合っていて(皮ムケなどしないか)保湿力、があることが基本だと思っています。

早速こちら使ってみました。

完全にくり出して2センチちょっとでしょうか、これで2000円はコストパフォーマンスとしては敷居が高め。
頻繁に塗りなおされる方は1ヶ月持たないと思います。

いい意味でリップクリームっぽくないケースは人前で取り出すのにスマートで個人的に好きです。

塗ってみると・・・・えっ?

一般的なリップクリームやバームにあるあのオイルの ぬるっ っとした感覚が無いです。
基本的に唇に当てたときにオイル系成分のぬるっ、がいわゆる「スルスル塗れる」という感覚につながっていると思っているのですがこちらはそれがまったくありません。

塗ってちょっとした後手の甲に唇をくっつけてみたのですがすごい、ほぼまったく移りません。いわゆるてんぷらを食べたようなギトギトぬるぬる系とは完全に対極の使い心地です。

でも水分感少なすぎて乾燥するんじゃ?

ということで放置してみましたが乾燥しない!その上セミロングなのですが髪の毛もはり付きません。

ただし同封の説明文に「品のよいリップグロスとして」との記載がありましたがグロスとしては・・・・ぜんぜんグロッシーじゃないのでちょっと出番が無さそうです。(私の好みの問題だとも思いますが)

続いて口紅の下地にしてみました。

塗ったのはMACのレトロマット処方のリップスティックです。
マット系のリップはどうしてもあらかじめ保湿が必要なのはわかっていても多くのリップクリームは下地にしたときオイル感やバター感が強すぎてヨレたり、せっかくのマット感が半減したりすることが悩みでした。

「おおおおおおおおおおおおおおおおおお!!ヨレない!テクスチャかわらない!!!」

マットリップがさっきまで荒れていた唇にピタッっと乗ってくれました。
リップメイク大好きな私にとってこれは非常にポイント高いです。

正直プレゼントでいただかなければ自分で購入することは無かったとは思いますが実際こうして試してみて感動しました。
口紅下地としては今まで私が試した中で間違いなく最高です。

お値段するだけのことはあると思います。

説明文にもあったように営業職の方にもおすすめです、テカりがほぼ0に近いので(男の人がやたらリップクリームで唇テカテカなの見るとえー・・・と思うので)男性にもとてもいいと思います。

一切無香料なのでMACやYSL、エスティやらの香りつきリップスティックの香りを邪魔しません。混ざって変な香りになることもありません。
舐めても味はゼロなのでそのまま問題なく食事できます。リップクリームを舐めたときにほぼ必ず感じるオイルを舐めたような感覚すらほとんど無いです。

考えてみるとハイブランドの口紅下地ってこのくらいの価格帯以上のものも結構あるので口紅下地と考えたら高いものじゃないのかもしれないとも思います。
(でもリップクリームと銘打ったお品としてはやっぱりお高めだとは思います)

当分の間リップメイク下地として使っていこうと思っています。
無くなったらほぼ100%リピートすると思います。

絶対買ったほうが!というわけではありませんがぜひカウンターで試してみることをオススメしたいお品です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Celaさんのクチコミをもっとみる

WATOSA(ワトゥサ)について

リップケアクリームページの先頭へ