ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL BB 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL BB > 口コミ一覧 > cotonagaさんの口コミ

cotonagaさん
cotonagaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/6 23:10:13

サンプルを頂いたのでそちらを使用しました。
敏感肌でも使える高SPF、PAのものは本当に嬉しいですよね(*^_^*)

以下、乾燥性敏感肌アトピー、日光皮膚炎体質、敏感肌、薄肌の私の感想です。

・硬すぎず、緩すぎない適度なテクスチャーで伸ばしやすい。
・色は、色白さんなら01ライトだけでいいと思うが、色選びに迷ったら02ナチュラルを選んで手持ちの下地等で色を調整する方が良さそう。
・下地なしでも大丈夫だった。
・15時間ほどこちらをつけっぱなしにしてしまったのだが、肌への負担はおどろくほど軽かった(パウダーファンデリキッドファンデに比べると段違いの軽い感触。つけているのを忘れそう・・・)。また、オフした後も肌荒れ等なし。
・時間経過によるくすみもほぼ無い、といってよかった。
・化粧崩れがほぼなかったように思える。目回り、口周りなど皮膚が良く動き崩れやすい部分も、あまりよれなかった。

と、なかなかのヒットでした!

特に肌負担の軽さ・化粧崩れの少なさは眼を見張るものがありますね。
これまでベースはパウダー系ばかりメインにしてBBクリームはあんまり使ったことがなかったのですが、これを機にBBメインにしてしまおうかと思ったほどです・・・。

パウダーと違って、自分の肌色へ調整しやすいのもいい^^!
石鹸だけで落ちるとありますが、一応クレンジングは使いました。

あと自分的に大ヒットだったのが「青ひげが隠れる」という嬉しいカバー力(笑)!!
色は01ライト使用でしたが、ライトの明るい肌色にほんのりグレーっぽい風味があって(生気のない灰色ではなく、あくまで灰色風味です)それが青ひげをうまく隠してくれるようです。
パウダーファンデコンシーラーを重ねるよりも、少量で済んだので悪目立ちしない^^♪

少量で十分全顔使用できる優れものなので当分サンプルだけで繋げそうですが(笑)とっても気に入ったので、次は購入しようと思います!

cotonagaさんのクチコミをもっとみる

Hemaiさん Hemaiさん 01ライト使用 肌の弱い人、ナチュラルメイクな人向き ポイ…続きを読む
bmclさん bmclさん BBクリームのなかではラロッシュポゼがいちばん好き ニキビの薬…続きを読む
UVイデア XL BBページの先頭へ