ランコム / リップラヴァー 口コミ

アットコスメ > ランコム > リップラヴァー > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2014/10/8 13:07:32

今ごろですが、ずっと気になっていたリップだったので、カウンターに行ってみました。
これからの季節にむけたしっとりしたお色を見つけにいったのですが、結局いつものような好きな色も買ってしまいました(笑)

ぷっくり!ぷりん!とした、リキッドルージュです。

リキッドルージュは水っぽいものもあるのですが、こちらはある程度粘度もあるので、すっと塗り拡げられて、適量が塗りやすいです。

発色もいいけど、透明感があるのでいい感じ。
ぎらぎらはせず、ちょうどよいツヤ感で、グロスいらず。
これ1本で仕上げられる(というか、上に重ねるのなんてもったいな〜い)絶妙ですね。

フルーツゼリーを溶かしたようなツヤ(#^^#)で。
光に当たると、本当にきれい☆です。

★318 アブリコ タンゴ
ミルキーなオレンジ。
いつもお勧めされる、マイ定番色。
1度塗りだと、うっすらと唇が透けて見えるので、ピンクみが出てきて、ナチュラル。
つい、たっぷりとつけてしまいますが。
小さな小さなオレンジっぽいパールが入っていて、光にあたるとキラキラ☆して、ほんとかわいい色です。
デートに使ってほしい(笑)

★321 ローズ コントル タン
こちらは秋冬用の、うーんとシックなローズ。
ちょっとぶどうみたいな色合いも感じます。
つけると、透明感があるので、ベージュがほんの少し混ざったような?マイルドなローズになりました。
パールは入ってないように見えるけど、微細にシルバーっぽいのが入ってますよ。
見た目の色にしては重くないので、使いやすいかな。
これからの季節、コートなどに合いそうです。

他にタッチアップした色
★332 ベージュ アダージュ
ベージュとなっていますが、すごくかわいい明るいコーラルピンクになりました。
春にうきうきした気分で使いたい色でした。

★314 カース ノワゼット
ザ・ベージュです。
私だとちょっとおとなしい雰囲気になっていました。

感触は、しっとりしていて刺激も少なくて、荒れないです。
少しづつ色は薄くなってきていても、唇のもっちり感が4時間以上続いている感じ。
色もちも、けっこう残っているので、いいみたい。
BAさんから、リップクリームのあとに塗ってくださいね と教えていただきました。

香りはちょっとツンとするようだけど、エレガント。
(香りは、公式ホームページを見てみると、2種類あるみたいですね)

パケも小さくて軽いので、持ち歩きもしやすいです。
押すところがあって、押すとポンと出てくるのも使いやすい。

全体的に、使いやすいし色味も豊富なのでいいですね。
また新色が出たら見てみたいリップです。

(写真はアプリコタンゴ と記入していますが、アブリコタンゴ みたいです_(._.)_ )

• アブリコタンゴ ローズコントルタン by *にこにこうさ*さん
  • ランコム リップラヴァー by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

リップラヴァーページの先頭へ