エレガンス / シュアモイスト スキン 口コミ

アットコスメ > エレガンス > シュアモイスト スキン > 口コミ一覧 > シトロネーラさんの口コミ

シトロネーラさん
シトロネーラさん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿271

2014/10/8 13:57:47

オークルNA202使用。イエベなのですが、かなり色白肌めで血色のない顔なので、エレガンスのIV系の一番明るい色をつけたところ、血の気の全くない顔でちょっと寂しい印象になってしまったことがあります。エレガンスのNA202はフェイドレススキンやフェアレストスキンの場合、同じ色味でも濃いと感じたのですが、このシュアモイストスキンのNA202は下地を無色のものにしてもちょうどいい色味になり、とても使いやすいです。
どうしてだろう?フェイドレススキンと違って、ピタッとついて艶強めの発色ではなく、ふんわり優しいつけ加減になるせいか、色味が同じでもなじみよく感じますね。

チークがパウダーだけではなく、リキッドチーク、練チークも、まざってしまうことなく、映えます。

カバー力は、フェイドレス >シュアモイスト >フェアレストだと思います。エレガンスは下地のカラーバリエーションが豊富で、特にベージュの下地だと、とてもカバー力が高いのですが、私の場合、そうすると色味が濃すぎてしまうので、あえて別メーカーのごく普通の無色の日焼け止めに、シュアモイストを付けています。(エレガンスの白の下地は試したことないですが、優秀かもしれないですね。)この付け方だとカバー力はあまりないほうだと思いますが、きめ細かく、ふんわりした肌質感になり好きです。
オークル系であまり合う色がない私にとって貴重です。フェイドレスはピタッとしたすきのないカバー力があると思いますが、ふんわりやさしい感じに仕上げたい場合こちらがいいと思います。

エレガンスは下地とセットで使う場合、あわせ方で色味がかなり変わるのでタッチアップしてもらったほうがいいと思います。

NA200の色味が絶妙とのクチコミも拝見したので、いまは色味の関係で、無色の日焼け止めにNA202をあわせているけれど、もしかすると、カーバー力高めのエレガンスのベージュの下地とあわせるならNA200あたりが合うのかも?今度試してみたい!

ひろみおんさん ひろみおんさん モデリングカラーベースEX BEと一緒に購入しました。NA202です。…続きを読む
ちょこにゃ*さん ちょこにゃ*さん IV302を使用しています。 肌はイエベ(雑誌の診断なので参考程…続きを読む
koamahina55さん koamahina55さん IV301使用です。 結構重ねて塗ってもナチュラルな感じで、隠し…続きを読む

エレガンスについて

シュアモイスト スキンページの先頭へ