ファシオ / ラスティング フィルム リキッドライナー 口コミ

アットコスメ > ファシオ > ラスティング フィルム リキッドライナー > 口コミ一覧 > ☆44☆さんの口コミ

☆44☆さん
☆44☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/9 17:58:47

これのブラックを購入。ドラストにて760円くらいで買えました(*´∀`)

アイライナーってたいていボディは黒や茶色だと思うのですが、白が珍しくてカッコいいですね(*ノ∀`*)
他のアイライナーと一緒に保管していてもすぐに手に取れるから嬉しいです(*´ェ`)ノ

肝心の発色、落ちにくさ、描きやすさですが…

発色は好き嫌い別れるであろう黒だと思います。
色自体の発色はいいんですよ。薄墨か?みたいな薄い黒のものもあるけど、これはちゃんと黒です。
しかしこれを買う前まで、ヒロインメイクの艶のある黒のリキッドを使っていたから…というのも関係あるかもしれませんが、やけに艶がないなぁと感じました。私はラインは細く入れるのが好きなので、艶があってもなくてもさほど気にならないし、すぐに慣れたのですが…艶のあるブラックを求めている人にはオススメしません。

落ちにくさはピカイチ。
ちょっと泣いた位では落ちてないですね。夕方にじんでるーってこともない。さすがファシオ。
むしろフィルムタイプとなってるのにミルククレンジングでも苦戦してます(ノ∀`笑))

描きやすさもそこそこいいです。
フェルトペンタイプが好きな人には残念な筆ペンタイプですが、私はこっちの方が好きなのでいいですよ(*´∀`)
跳ね上げもできましたし、ほそーく入れるのもやりやすいです(*´∀`)

乾きが少し遅いかな、とは思うのですが5秒くらいまばたき我慢すれば大丈夫です(*´ェ`)ノ(描いた直後のくしゃみで最悪なことになったんですよね…)

総合すると、お湯でちゃんと落とせて、ツヤのある黒を求めているわけでないのなら、ためしてみる価値は十分あると思います。

やっぱりドラストで買えば割引されるので、ヒロインメイクやKパレットよりもお安く買えるのがたまらんです。

いつか茶色も使ってみたいなと思っています。

• 2014-10-11 11:30:48 by ☆44☆さん

☆44☆さんのクチコミをもっとみる

mille-ramiさん mille-ramiさん ブラウンを購入。 いつもペンシルを使っていて、リキッドタイプ…続きを読む

ファシオについて

ラスティング フィルム リキッドライナーページの先頭へ