ジバンシイ / オンブル・クチュール 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > オンブル・クチュール > 口コミ一覧 > なおママ411さんの口コミ

なおママ411さん
なおママ411さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/15 22:52:30

ユニークゴールドを購入。
正直、購入時は欲しくて購入というよりも、いつもよくしてくださるBAさんたちへのささやかなお愛想的な気持ちで購入したのですが、結構、使えます。

ゴールド、しかもラメなんて、華やか仕様・おしゃれ仕様という先入観しかなく、どうやって使おうかなぁ〜と考えていたのですが…。意外にも、普段お出かけの予定がない日のナチュラル仕様で大活躍です。
アイホール全体にこれをつけて、二重幅の部の目尻から中央に向かって色が薄くなるグラデーションのような感じで好きな色のアイシャドウを入れるだけ。濃いめの色を選べばアイラインも必要ないし、でも、ちゃんとお化粧してる感はあるので手早くラクチンです。
カラーは、私はブラウンかカーキを使うことが多いです。

ラメ自体は細かくてしつこくなく、上品です。
付属のブラシもあるのですが、私は指でつけています。指にとった時はちょっと水分を含んでいるような硬めのジェルとかクリームなんかのテクスチャーですが、お化粧してしまえば、サラサラになります。つきもよくヨレもありません。
少量でラメ感が出るので、コスパもいいと思います。

こういうタイプのアイシャドウに慣れていないので、使いこなせない感満載で他の色の購入は微妙ですが、慣れていない私でもユニークゴールドは重宝しています。

なおママ411さんのクチコミをもっとみる

ぱんだ部長さん ぱんだ部長さん 思ったよりギラギラせず控えめなラメですが、目元以外のところに…続きを読む
creamylavenderさん creamylavenderさん 1番ブランサテン、5番トーブヴェロア、10番ローズイリュージョン…続きを読む
ミルミルフィーユさん ミルミルフィーユさん #10ローズイリュージョン(限定)購入。 だいぶ前になります…続きを読む
オンブル・クチュールページの先頭へ