オーピーアイ / ネイルラッカー 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > ネイルラッカー > 口コミ一覧 > はるネコさんの口コミ

はるネコさん
はるネコさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2014/10/12 10:14:25

新たにネットで赤系、ワイン系5色を追加購入したので、新規に口コミ。
(以前口コミで☆をつけたため、今回は☆なし口コミのみで)

買った色は
1:N25 Big Apple Red
2:D09 Die Another Day
3:E06 All I want for Christmas is O.P.I
4:E10 Vison Of Love
5:G27 I sing in color

※深爪で見苦しいですが、二度塗りした状態の手の画像を載せてます。
番号振ってますので、色の感じはそちらを参考に

1:N25は真っ赤だけどやや落ち着いているため、派手になりすぎません。オールシーズン使える色ですね。

2:D09は映画ジェームズ・ボンドの「ダイ・アナザー・デイ」のコラボ。微細パール入りで、1よりオレンジや朱に転んだ彩度が高い色です。指全部に塗るとゴージャスになりそう。黄色に転んでいるのでイエベ向きかと。

3:E06はマライア・キャリーとのコラボのもの。1の色そのままに彩度だけ一段階落とした、暗めな赤。
1はオールシーズンで、こちらは名前のとおりクリスマス限定カラーなので秋冬使用していくイメージでしょうか。ちょっとシックで落ち着いた雰囲気です。

4:E10は赤というよりはダークな赤紫。赤ワインの色をやや黒くしたような、カシスリキュールのような色。爪が長くない状態で塗ったので血豆っぽく見えそう。黒やシックな色のファッション、ダークカラー好きにはおすすめ。
紫色ですが赤っぽいのでイエベの私の手でも血色が悪く見えません。
シックですがちょっとモードな雰囲気?

5:G27は、グウェン・ステファニーとのコラボ。
4よりも黒と青を濃くした、ブルーベリージャムのような個性的な暗めな色です。
相方からはこの色は不評・・
(まあ、ダークカラー好きは男受け気にしないと思いますけど、気にする人は部分的に使う方が良いかと思います。)
どちらかというとイエベよりもブルベの人の方がかっこよくなって似合いそう。

発色の良さと乾きの早さは相変わらず素晴らしい!
安物の赤ネイルを使ったらあまりの乾きの遅さにイライラしました
色にも液の粘度具合にもよりますが、こちらは完璧に乾くのに20分もかからない気がしますね。
効果に関しては☆7!

個人的には、N25 Big Apple Redの赤が一番自分の肌の色となじみ、好みの色でした。

O.P.Iの赤系は今回買ったもの以外にもまだまだ種類があるので、また気になるものがあったら買いたいです。

• 2014-10-12 08:45:56 by はるネコさん

はるネコさんのクチコミをもっとみる

オーピーアイについて

ネイルラッカーページの先頭へ