メディア / クリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > メディア > クリームファンデーション > 口コミ一覧 > BeautyCrackerさんの口コミ

BeautyCrackerさん
BeautyCrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/12 12:39:16

クリームファンデーションは肌質を選ばないのでオイリー肌の私の肌でも活躍します♪
クリームファンデーションはRMK一本でしたが、口コミで何年もランクインするこちらが気になって購入してみました。
RMKクリーミーファンデーションと比較するとRMKのほうがリッチなクリームという感じでカバー力が少しアップします。
仕上がりは非常に似ていますが、RMKのほうが少しサラっとする感じがしました。
パウダーで仕上げたらフィニッシュはほぼ変わりありません。少々時間を置いてファンデーションを肌に馴染ませてからパウダーをはたきますが、クリームファンデは意外にそのままでもマットフィニッシュになります。にきび跡やクマはコンシーラー必要かと思います。

崩れにくさも両者同じく優秀。一日着けるならTゾーンはタッチアップが一度必要でしたが、マットな下地を使わなくてもそこまで汚くなりません。

Mediaは4色しか色がないため、個人的な好みでいつも標準より一段暗めを選ぶ私はOC-D1で選びましたがちょっと暗かったので混ぜて調節しています。
色展開の乏しさはマイナスですが、RMKも7色しかないので大きく差はないかな?写真のRMKは標準の102です。合わないときは2色、または手持ちのファンデーションと混ぜて肌にぴったりの色に調節すれば良いと思います。2個買ってもまだ安い!

RMK 30ml 5000円
Media 25ml 1100円
KOSEなのでさらにディスカウント価格になるし、試す価値あり♪
価格にて4000円と大きな差がありますがクオリティはそこまで差はないです。
まさにこれはRMKのDupeってやつです。

今のところ敏感肌ニキビができやすい私でも特にダメージや詰まりは気になっていません。
クリームファンデーションは乾かないし、不思議とオイリー肌でも崩れが汚くないので助かります。プロに聞くと、どんな肌質でもいけるのがクリームファンデーションよ!と言っていたので秋冬特に大活躍してくれそうです。

• 2014-10-12 12:38:18 by BeautyCrackerさん

BeautyCrackerさんのクチコミをもっとみる

なべ29さん なべ29さん 秋冬はがっつり肌が乾燥するタイプです。 どのファンデでも毛穴…続きを読む
しいいんさん しいいんさん 個人的にはノビもよくてなじむのでとても好き(´-`) ただ時間…続きを読む
りなれいきさん りなれいきさん かなり前から気になっていて、しかしクリーム、わたしの油田状態…続きを読む
雫九さん 雫九さん クリームファンデ、初めて使いました。 伸びがよく、しかもさら…続きを読む
あーちゅんちゃんさん あーちゅんちゃんさん 以前はRMKのクリームファンデを使っていました。ただ主婦になり…続きを読む

メディアについて

クリームファンデーションページの先頭へ