ハイピッチ / クレンジングオイル M マイルドタイプ 口コミ

アットコスメ > ハイピッチ > クレンジングオイル M マイルドタイプ > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2014/10/13 14:13:39

内容を見ると、植物系のオイル中心でナチュラルな感じがしますし、3つのテストをクリアした、お肌に負担をかけない優しいクレンジングだと言う事がとても良く分かります。

ボトルもナチュラルなイメージ、そのままのデザインで爽やかですね。

取り出してみると、ほぼ無色透明のサラリとしたオイルが出てきました。

植物系が中心となったオイルなので、嫌なべたつきの無い、クリアな感じがするオイルクレンジングですね。

油断すると、手の平からこぼれてしまうほどの緩さです

これほどに緩やかな、マイルドタイプなので、オイルに水が入ると、クレンジング力が低下するので、こちらは、水がかからないようにメイクを落としていきます

まず驚いたのは、普段なら一番最後まで残って、時間をかけないと落ちないマスカラがすぐに緩んで、馴染み始めた事です。

メイク落ちはかなり強力ですよ〜

やはり改めてオイルクレンジングのパワーのすごさを思い知らされました。

人工的な香料で無い、天然のオレンジオイルとユーカリオイルの爽やかな香りもすごく良いですね。

あっという間にすべてのメイクがオイルと馴染み、オイルの色がメイクのカラーに変わりました。

毛穴の汚れや角質はオイル系の成分を多く含んでいるので、ハイピッチ のクレンジングオイルを使うことで、こすったりすることなくくスッキリさせてくれるんですね。

ただ、こんなに強力に思えるメイク落ちの良さとは裏腹に肌はしっとりと潤っているんですよね。

洗い流した後の肌は突っ張りや、かさつく事が無く、しっとりスベスベしています。

内容成分の優しさにプラスして、刺激無く、短時間でサッとメイクオフが出来ることは、肌に負担をかける時間も短くなるから、肌とってはとても大事なことかもしれませんね。

オイルクレンジングはメイク落ちが良い半面、肌に刺激が強いというイメージも払拭された気がしました。

毛穴汚れや角栓のない、つるつるの美肌を目指して、「ハイピッチ クレンジングオイルM」で、スッキリメイクオフしていきたいと思います。

•  by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

みつこ流さん みつこ流さん 安いけど、敏感肌でも使えて、濡れた手でも使えて、落ちが良いな…続きを読む
poco3さん poco3さん お風呂でクレンジングをするのでオイル愛用者です。オイルという…続きを読む
ニケオさん ニケオさん さらっとした軽いテクスチャーのオイルクレンジング。メイクとの…続きを読む

ハイピッチについて

クレンジングオイル M マイルドタイプページの先頭へ