エスプリーク / カバーするのに素肌感持続 パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > カバーするのに素肌感持続 パクト UV > 口コミ一覧 > moco212さんの口コミ

moco212さん
moco212さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/16 01:34:33

追記

今でもこちらのファンデを愛用しています。
国内メーカーで、このようなお色みがあるのはKOSEさんだけかな、と思います。

資生堂、カネボウ、花王、この大手3社は、
日本人に多いイエベ向けの色展開しかされてません。
特に花王は酷い。色がどれも黄土色。プリマのパクトかわいいのに、とても残念です。
他の2社のBOも黄色味が強すぎて肌に全くあいませんでした。

KOSEさんのBOは、若干?かなりか?グレーがかったようなベージュオークルなので、
他社のBOとは異なる色味をしています。

ブルベさんにとって、エスプリークのBO305と300は救世主のような気がします。
私はプロ診断は受けてはいませんが、
上記2種を併用しています。
そして、いろんなパウダーファンデ、お粉を見ては試してみましたが、結局コスト的にも質的にも、エスプリークを越えるファンデとは出会えませんでした。
高いお金を出せば、もっと良いものに出会えたかもしれませんが、毎日のように使う消耗品ですから、ファンデに5000円は出せません。
なので、私にはエスプリークがちょうどいいです。ど田舎にあるドラッグストアでもいつでも購入できる便利さも含めて。

夏場は汗っかきでテカリやすいので、
秋?初夏にかけて使っています。
紫外線の弱い冬場は300、ちょっと首元が日焼けしてしまうような時期は305を使っていました。

ですが、まだ残暑が続く中、
久しぶりにこちらのファンデを使って、時短メイクで、美容院に行ったところ、
肌の色キレイになったね!前回と全然違う!
すごくナチュラルだよ。
と褒めてもらいました。

私はてっきり305をつけたつもりが、
300をつけていました。
今年はいつも以上に日焼けしたのに…と思いつつ、
あ、300でも白浮きせずにナチュラルで行けるのか!と嬉しく思いました。
これからは300にしぼって使用しようかなぁ。

下地にBBクリームだと、厚化粧の能面のようになってしまうと思いますので、
ナチュラルさ、素肌感を求める方は肌トーンをあげてくれたり、透明感の出るCCクリームをお勧めします。
肌色をカバーするようなCCは、BBと変わりませんので、あまりお勧めしません。
あと、エスプリークのCCクリームを顔面下地にするのもおすすめしません。
人それぞれでしょうが…

私は、オルビスのサンスクリーンorモイストCCを使用。あとは部分下地くらいですね。

以前の私のクチコミがベストコスメを受賞した際に、@コスメのムック本に載っていたのでうれしかったです。

これからも、皆に愛されるファンデであってほしいです。どうか、リニューアルしないでいてください。お願いします。

2014.10.14
色白肌で頬に赤みがあり、BO-305にしました。
BAさんにタッチアップしてもらい、BO-300と迷いましたが、305のほうが自然な感じに仕上がり、満足です。

スポンジでしっかりつけても自然な仕上がり。
カバー力は確かにありません。

最初は、たまたまいただいたテスターの標準色でも違和感無いくらいキレイな仕上がりで、あまりテカリもひどくないし、
すでに寒い東北でも乾燥する感じはしませんでした。
一緒についてきたエスプリークの濃密うるおい下地がよかったのかも。

ただ、残念なのはケースかなぁ。
限定が無くて、ベーシックなものに。
でも、ケースについてるお粉飛散防止カバーに感激!
コフレドールのフルスマイルアイズのカバーみたいで、フィルムを無くす心配や煩わしさがない。素晴らしいですね。

ただ、コフレドールのファンデーションケースがかわいくて、そちらを使いたかったのに、コフレドールのファンデーションの色が私の肌には合わない…

エスプリークはクールな感じのケースが多いけど、かわいいキラキラケース出してほしいなー。
そうしたらずっとエスプリーク使いたい!

moco212さんのクチコミをもっとみる

香月***さん 香月***さん あまり崩れることなく、一日過ごせるのでオススメです。 カバ…続きを読む
hana-muffinsさん hana-muffinsさん ケースが上品で見た目も華やかなアイテムです。 使い心地は乾…続きを読む
鶴のサユリさん 鶴のサユリさん ブラシでつけても、パフでつけても、満足する仕上がりです。 粉…続きを読む
yhyfd535さん yhyfd535さん 学生時代から一番しっくりするのがこのファンデーションです! …続きを読む
みゆママ☆★さん みゆママ☆★さん プリマヴィスタと迷って、こちらを購入してから、4,5年経ちまし…続きを読む

エスプリークについて

カバーするのに素肌感持続 パクト UVページの先頭へ