エテュセ / 薬用アクネ ナイトタイムディフェンス 口コミ

アットコスメ > エテュセ > 薬用アクネ ナイトタイムディフェンス > 口コミ一覧 > モレ子さんの口コミ

2014/10/16 10:55:46

乾燥肌&ニキビが決まったとこにでる肌質です。乾燥肌なので保湿たっぷりするのですが、そこにホコリや髪の毛が張り付いてしまうとニキビに悪影響になる気がしてナイトパウダーを探していました。
値段的に最初はベビーパウダーにしようかと思ったのですがやはり顔に塗るためのものではないので不安なのと、こちらの「潤いを閉じ込めてサラサラにする」という特徴にひかれました。
使用してみると乾燥しないけどいやなベタつきはとるという感じで良かったです。
触ると肌がふっくらしていて、本当にサラサラな肌の奥に潤いがとじこめられている感じでした!
しかも朝起きたらニキビの赤みがひいていてちょっと感動でした!
ニキビの悪化は防いでくれてるとおもいます。
まだ使用して日が浅いのでこれからまた観察したいです♪
ケース付きだと高いので詰め替えを買って、他のケースに詰め替えようと考え中。今は詰め替えを直接パフで取って、パフは小さいジッパー付きのビニール袋に入れて別で保管してます。
他の方の口コミでもケースはいらないんじゃないか、という意見多いようでしたので自分の好きな容器に詰め替えるのはいいかと思います。

モレ子さんのクチコミをもっとみる

☆はちこママ☆さん ☆はちこママ☆さん 一時期ニキビに悩んだときに使用。 スキンケアの最後にはたくと…続きを読む
もつけねぇさん もつけねぇさん サンプルキットいただきました。ありがとございまっす!! 以…続きを読む

エテュセについて

薬用アクネ ナイトタイムディフェンスページの先頭へ