オブ・コスメティックス / 薬用ソープオブヘア・1-ROスキャルプ 口コミ

アットコスメ > オブ・コスメティックス > 薬用ソープオブヘア・1-ROスキャルプ > 口コミ一覧 > belle_de_jourさんの口コミ

belle_de_jourさん
belle_de_jourさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/16 22:38:40

レギュラーサイズの後のリピートの際にエコサイズ(1リットル!)を購入したので、合計約レギュラー5本使用後の感想です。
頭皮チェックをして頂いた際、頭皮、毛穴共に特に問題はないとの診断でしたが、悩みが猫っ毛である事を伝えると、スカルプケアがボリュームアップにも繋がるのでこちらがお勧めとの事。
当日はサンプルを頂いて好感触だったので、後日レギュラーサイズを購入。
ビオに比べれば当然かもしれませんがかなり豊かな泡立ちで、軋みも有りません。香りはローズブーケとの事ですが、なんだか人工的な芳香剤のよう。薔薇の香りは大好きですが、これは苦手です。幸い、乾かしてしばらくすると香りは飛んで殆ど残りません。あれがそのままでは、とてもじゃありませんが、他のフレグランスは使えません。肝心の仕上がりですが、ドライヤーで乾かすとトップにふんわりとしたボリュームがでて、これは今まで使っていた他社の物や、オブの他の製品と比べても私には一番でした。元々ダメージが無く、艶もある髪なので他の点はあまりよくわかりません。
人間慣れとは恐ろしいもので、最初はあんなに感激したのに、今ではこんなに継続使用しているんだからもっと頑張って働いて、私の髪をボリュームアップして!という感じです。
この価格を考えると、他より良いのは当たり前なんですよね。この辺で少し他の物も試して、改めて比較してみたいと思います。

belle_de_jourさんのクチコミをもっとみる

かな1678さん かな1678さん 同じブランドの他のシリーズを使ってみて良かったので、高評価だ…続きを読む
popoko33さん popoko33さん 思っていたより小さくて高いなあと思いました。でも使ってみると…続きを読む
ハピ*ラキさん ハピ*ラキさん ナプラのケアテクテトHBカラーSのシャントリと こちらのRO…続きを読む
バービー人形+*さん バービー人形+*さん 頭皮のニオイがずっと悩みです(汗) 頭皮ケアシャンプーをいつも…続きを読む

オブ・コスメティックスについて

薬用ソープオブヘア・1-ROスキャルプページの先頭へ