麻布十番塩澤式 / エスティング美容乳液 口コミ

アットコスメ > 麻布十番塩澤式 > エスティング美容乳液 > 口コミ一覧 > あきみずさんの口コミ

あきみずさん
あきみずさん

2014/10/16 23:15:25

昔から乾燥肌敏感肌でしたが、色は白いと周りから言われていて、17歳、18歳頃まで肌のケアに時間もお金もかけていませんでした。

社会人として働きだして、ストレスなのか、肌質が変わってしまったのか分かりませんが、19歳頃からずっと肌荒れに悩んでいます。

色は白いと言われていた顔が、赤く、ニキビなのか分からない小さなポツポツが、頬やこめかみ、おでこと、ほぼ顔中に。

どうにか昔のような肌に戻したいと、エステや化粧品に自分では時間とお金をかけてきたつもりです。初めて皮膚科にも行き、薬を塗りました。

小さなポツポツは、エステや薬で少し良くなりましたが、赤み【特に頬】は今も消えていません。

もう治らないのかと、とても悩み疲れていたときです。ブログで、この美容乳液のことを知り、すぐにアットコスメさんで検索して、皆様の口コミを拝見させていただきました。

正直、またダメだろうと、あまり期待していませんでした。
でも、初めて使ったとき、今までに体験したことのない、優しくすーっと馴染んでいく感じに驚きました。浸透って、こういうことなんだ!と、初めて分かりました。

今、使い始めて二週間ほどで、アベンヌウォーターとこの美容乳液だけでケアしています。そして、あんなに色々試して効果がなかった肌の赤みと小さなポツポツは、少しずつ良くなっています。

悩み初めてすぐに、この化粧品に出会えていればなあと思いますが、出会えただけでも感謝しなければと思うようにしています。

白く、悩みのない肌を取り戻すため、この化粧品を使い続けます。

あきみずさんのクチコミをもっとみる

麻布十番塩澤式について

エスティング美容乳液ページの先頭へ