フレッシュライト / 泡タイプカラー(かんたんポンプ) 口コミ

アットコスメ > フレッシュライト > 泡タイプカラー(かんたんポンプ) > 口コミ一覧 > shuraraさんの口コミ

shuraraさん
shuraraさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/18 01:06:30

いつものようにドン・キホーテで買い物したとき、安く売れてるのを見かけて、エアリーアッシュとローズマカロンの2色を購入しました。数年前フレッシュライトのミルキーヘアカラーを2〜3色使ったことがあって、ふつうだと覚えてたけど、これはひどかったです。他のことはともかく、色がぜんぜん違います!

いい点
・使いやすい(混ぜるも何もやらなくていい、すぐ使える)
・取り置きOK(常にショートだから、一箱大体無駄にしてた)

悪い点
・すごい刺激(頭皮への刺激は最初ほんの少し痒みだけだが、においの刺激で、頭に乗せた一瞬で目が閉ざされた。目に入ったかとビビってしまった。)
・すごい臭い(香りより臭いがひどかった。部屋中のにおいもしばらく消えないぐらい。そして、髪の毛についた臭さも1〜2週間後やっと消えた。)
・毛が傷んだ(洗い流した後、日の光のもとで、かなり髪の毛が傷んだのが見えた。)
・色がぜんぜん違う(今まで使ったヘアカラー全く同じではなくても、8割9割はイメージと似ていたが、これは全然ちがった。色んな光でチェックしても、一般論の茶色で、「アッシュ」とちっとも関係しない。)
発色を保証するため、夏の室温で2時間近く待ってました。ちゃんと色をつけたはずなんです。

なんとか変ないろではなかったと頭皮は大丈夫だったということで2ツ★。

一枚目のしゃしんの左側は髪のみ、右側はパッケージと一緒に写った。

• 2014-10-18 00:30:36 by shuraraさん

shuraraさんのクチコミをもっとみる

霧架さん 霧架さん 2018年8月17日 ローズマカロン 画像2枚目左に使用しました。 …続きを読む
ゆっこ310さん ゆっこ310さん ミルクジャムのヘーゼルナッツを1ヶ月前に使用。 色落ちして金…続きを読む
音パパパさん 音パパパさん 【シュガーアッシュ】 気まぐれで染めました。 フレッシュライ…続きを読む
バンカンさん バンカンさん いつもはルシードエル使用なんですが、どこ行っても見当たらなく…続きを読む
☆:::☆ぴな☆:::☆さん ☆:::☆ぴな☆:::☆さん ベリーアッシュ… うおぉぉ(°□°;) やッちまッたッす(…続きを読む

フレッシュライトについて

泡タイプカラー(かんたんポンプ)ページの先頭へ