Re'au(レアウ) / ハイドレイティング ブースターセラム 口コミ

アットコスメ > Re'au(レアウ) > ハイドレイティング ブースターセラム > 口コミ一覧 > wan_wan_wanさんの口コミ

2014/10/19 14:27:27

モニターとして使用しました。

こちらはブースター美容液化粧水の前に使用するタイプです。
化粧水を使用する前に使用すると、スキンケアの質を高めてくれるとのことです!

パッケージが可愛いです!
プッシュ式+フタ付きなので使いたい量が調整しやすく、また衛生的に使用できます。
私はこちらをスキンケアの一番に始めに使用しました。

テクスチャーはかなりとろみがありますが、塗り伸ばすと水のようにさらっとします!
伸びがかなりよく、1プッシュ程度の量で十分だなと思いました。
容量は30mlで容器も小さいのですが、1回1プッシュ程度で十分なので結構持ちそうだなと思いました。

香りは合成香料を使わずにアロマの香りに仕上げたとのことで、確かに香りはかなり良い香りがします。
香り自体はそんな強くなく、持続性もありませんが、凄く良い香りです!

酸味の無い柑橘系のほのかに甘い香りがします。私はこの香り、凄く好きです!
朝は勿論のこと、夜のスキンケアの際に香ってきたらリラックスできそうだなーっと思いました!

テクスチャーはとろみがありますが、塗り伸ばすと水のようにさらっとして、かなり伸びが良いです。
かなり浸透が良いです。手の平で重ね付けすると、だんだんと肌に浸透していくのがわかりました!

使用した後の肌はもっちりとしてこちらの美容液自体も保湿力がそこそこあるなと思いました。
使用後の肌はとくにベタつきませんが、この後に化粧水を使用するので、あまりベタつくかどうかは関係ないかもしれないですね(笑)

こちらを使用した後に水っぽいさらっとしたテクスチャーの化粧水を使用しました。
こちらを使用した後だと、かなり化粧水の浸透が良くなったと思えます。

化粧水コットンに含ませて、コットンで軽くパッティングすると、浸透が良くなったなとよくわかります。
こちらを使用すると本当に化粧水の入りが良くなって、浸透されている感じがします!

こちらを使用後にさらっとした化粧水コットンで使用し、次にとろみのある化粧水を手で重ね付けしています。
この順番で使用すると、本当に化粧水が浸透されているのがよくわかり、かなり肌が潤います。

ばっちり保湿されているのは勿論のこと、肌にきちんと水分が蓄えられている感じがして、肌がかなり綺麗に見えました!
水分を保持してくれるのはありがたいです!

こちらを使用するとしないでは本当に化粧水の入りが違うなと思いました。
香りも良くリラックスできますし、テクスチャーも良いので凄く気に入りました!

wan_wan_wanさんのクチコミをもっとみる

玲央.Mさん 玲央.Mさん @cosmeさんからプレゼントでいただきました、有難う御座います!…続きを読む
HotCocoaMixさん HotCocoaMixさん すぐに変化を実感できました 頬のぽっかり毛穴が全然目立たなく…続きを読む
ちぇるちぇるんさん ちぇるちぇるんさん 非常に優秀な商品です。使い方としては化粧水の前に使用します。…続きを読む
ぷよまゆさん ぷよまゆさん 洗顔と保湿化粧品の間に使うブースターでスプレータイプでは無い…続きを読む

Re'au(レアウ)について

ハイドレイティング ブースターセラムページの先頭へ