今村製油所 / 椿油 口コミ

アットコスメ > 今村製油所 > 椿油 > 口コミ一覧 > あろぃどさんの口コミ

2014/10/19 23:40:18

こんにちは(^ω^)
2013年12月12日から使い始めて今日なくなりました、長持ち!
以前はドラッグストアなどで簡単に手に入る大島椿を使っていました。
大島椿も悪くないです、髪が綺麗になりましたし♪
(^ω^)
ですが、国産で、食べることもできる本物の椿油が使いたくて、こちらのを使い始めました!

*香り

香ばしい木の実の香りがします。
(´∀`*)
あ〜これが本物かぁという気持ちになります。最後の方になってくるとちょっと酸化したようになりますが、臭い!と思ったことはないです。

*髪にも肌にも

本当に全身使えます!特に髪は、変わりました!前より綺麗になりましたよー♪ツヤも良くなったと思うし、ふわふわサラサラで
(´∀`*)石けんで洗っているおかげもあると思います。
肌には顔に、夜に使うときがあります。片手のひらに1滴、両手を合わせて5秒くらい待ったら、優しくほっぺに手を当てて、目、おでこ、アゴにも同じようにします。最後に手に残ってる椿油を首にもつけます、手のベタベタもなくなりますし無駄なく使えます☆
(`・ω・)b

気まぐれですが、椿油を頭にふりかけて頭皮マッサージをしてからお風呂に入ると分け目が細くなります!毛先にもつけてから洗うと、頭はふんわり毛先はしっとりです♪

*価格

¥1000でこんなに長く使えて効果もよくて、バッチリですね!
ただ、送料も¥1000かかってしまうのはネックですが^^;
でも梱包が丁寧です!

1本無くなったので2本まとめて買いました。写真は右が無くなったやつ、左が新しい椿油のうちの1つです。

*予約

夏になくなりかけてて頼もうとしたら品切れで、次の出荷が10月だということでチビチビ使っていましたw
残量に余裕をもってリピートするタイミングを決めるのが大事だと思いました。

ぜひお料理にも使ってみたいので、次は大きいサイズのと髪用に小さいサイズのとで購入したいと思います☆
(´∀`*)

来年は社会人なので、自分で稼いだお金で買って調理するのが楽しみです♪
(*'ω'*)

見た目も好きです!ナチュラルな感じが温かい
(^ω^)
これからもお世話になります
m(_ _)m

• 2014-10-19 20:40:45 by あろぃどさん

あろぃどさんのクチコミをもっとみる

今村製油所について

椿油ページの先頭へ