素肌レシピ / モイスチャークリーム 口コミ

アットコスメ > 素肌レシピ > モイスチャークリーム > 口コミ一覧 > ぷるんまんさんの口コミ

ぷるんまんさん
ぷるんまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/21 01:11:48

サンプルを使ったときに、すこぶる肌の調子が良くなったので現品を購入しました。

がしかし、こちらを使い始めて1週間くらいしたころでしょうか、沈静化していたニキビたちがまた、出てきました。

使用中は痒くも痛くもなんともならず、気のせいだろうと思っていたのですが、どうしてか顔全体に出てきてしまうように。

やっぱりこれかなぁと中止すると治まってきて、そうなんです、敏感肌の私の肌の厄介なところは、すぐに反応が出るものもあれば、こうやって現品を購入して1週間以上たってから、合わなくてニキビができるという非常になんかいなの肌なんです^^;

保湿感も香りも使用感もとてもいのに、私には合いませんでした。

顔でダメならボディーへと今は、体の乾燥部分に使っています。体に切り替えても、やっぱり乾燥している部分は保湿が少し足りないよう。顔に塗った時はしっとりと感じたのですが。。。塗ってもなじまず浮いているような感じ。

もったいないのですべて体用に使い切りますが、残念でした。

【前回のクチコミ】

混合肌の私には十分すぎるほどの、潤いと蓋の役割をしてくれるクリームです。

こっくりクリーム。

少しペタペタとした感じはありますが、時間がたってもかわいてくることもなく長時間しっとりです。すっぴんで過ごすことがある休日、お昼に化粧水とこちらをつけてから、夕方になるまで、全く乾燥は、なし。

むしろまだほっぺに吸い付くほどのしっとり感。

少ししっとりしすぎているかなという感じもありますが、秋冬の乾燥対策にはとても良いと感じました。

香りはネロリの香りとあり、甘いオレンジのようないい香りです。

しかも少量でよく伸びる。

サンプルパウチを2パウチ使用ですが、何回も使えすぎてコスパ良すぎと感じたくらい。

肌の様子も何かいいし、ニキビにも効果があるように感じます。

おでこと鼻にあったニキビが小さく2日目にはほとんど目立たなくなっていました。

保湿がしっかりされているからでしょうか。

今ある化粧水乳液を使い終えたらこちらにシフトしようかなと感じています。

サンプルのみでこれだけ効果を感じられたのは、この子が初めてです。

敏感肌ニキビができやすい人にはいいかも、乾燥で困っている方にもよいと感じます。

香りさえ苦手でなければ、1度お試しあれですよ^^

ぷるんまんさんのクチコミをもっとみる

素肌レシピについて

モイスチャークリームページの先頭へ