リンメル / ジェムデュウ アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ジェムデュウ アイズ > 口コミ一覧 > milky083さんの口コミ

milky083さん
milky083さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/10 21:59:07

#003
「ちょい病み」メイクがしたくて、このボルドーを買いました。

発色がとてもよく、そしてなにより、持ちが超・いい!
粉質もしっとりですし、とてもプチプラコスメだとは思えないです。

私の使い方は、

中段のボルドーを下まぶた全体に薄くいれたあと、左下のブラウンを下まぶたのキワにラインを描くように重ねて、ボルドーとブラウンのグラデに。
上まぶたは、下まぶたの色をきわだたせる為に、右上のベージュのみをアイホール全体に入れるだけ。
これのあとに、ブラックのリキッドアイライナーで目頭から目尻に向かって細いラインを描いて、ミッシュブルーミンのつけまつ毛でナチュラルに盛り、口紅はヌーディベージュでわざと血色をなくして、チークは赤系を目の下に横長にいれる(アイシャドウと近い色を選ぶとバランスがよくなる)。

こんな感じで、ポイントで「病み」要素をプラス。
ほどよくエッジィにキマるので、モードファッションとも相性いいです。

今の超・お気に入りメイクです♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

簡単なイメージ画像を入れてみました。
目の際に左下のブラウン、中間にボルドー、アイホール全体に右上のベージュと、使用色だけをピックアップして塗ってみました。(他の色まで塗ると、紛らわしくなるだけなので)
ブラウンとボルドーは、チップでつけてます。

使用しなかった2色については、
左上のベースカラーは、殆ど色がつかない肌色ベージュ(パールのみ)となってまして、
右下は、アイホール全体に塗った右上より一段暗いベージュで、実は画像のアイホールのキワ(右上部分)に1ハケだけいれてます。(これくらいのわずかな違いって意味です)

5色フルで(ちょい病みメイクじゃなく、普通に)目元につけてみましたら、やっぱり多色使ってる分の差がでてるのか、ヴィセのリシェ グロッシーリッチ アイズの#PK-3 バーガンディ系より奥行きのある深い目元になりました。
(ぱっと見は、両者そんなに変わらない仕上がりなんですが…)

なんといっても、右上と右下のベージュの色と艶感がいいです。
リシェの#PK-3のベージュよりずっと微粒子パールと、控えめなラメ感です。

総じて、リシェよりこっちのほうが好きですね。

• 2014-11-10 22:11:39 by milky083さん

milky083さんのクチコミをもっとみる

リンメルについて

ジェムデュウ アイズページの先頭へ