BR01
定番のブラウンという感じ。エビちゃんがカタログで使っている方と迷ったんですが、あちらはカーキブラウンのようでした。BAさん曰く「BR01の方が使いやすいと思います」ということで、確かにいつも買っちゃうような、在庫たくさん持ってるなぁーというような私の大好きなブラウンなのですが、光り方が絶妙で陰影がはっきり出るのでしじみ目の私でも目が大きく見えるように感じます。(自分比)毎日使っているのに飽きないです。キラキラしているアイシャドーってまぶたがシワっぽく見えてしまったりするけど、そんなこともなくギラギラしていなくて上品。セオティがこんなラブリーになっちゃって、私なんか使ったらダメかなぁって思いましたが、BAさんが「元からベネフィークは40代の方もお使いになっていたので大丈夫ですよ」と言われたのでもう少しいけそうです(笑)
GY01
エビちゃんが使っているお色です。アイサーキュリストの予約特典で現品をいただきました。2本予約していて2つあるので1つは母にあげました。60代の母が使っても違和感ないです。グレー、イエロー、シルバーって何だかピンとこない組み合わせ・・・って感じでした。もともとグレーのアイシャドーは似合わないので苦手です。小さい目が余計に小さくキツく見えてしまうので。でもこちらはイエローが入っていることでやわらかく見えるので使ってみると目元が明るくなるのに、陰影がしっかり出てはっきりします。自分では絶対買わないお色だけど、これは試す価値ありでした。BR01と一緒にヘビーローテーションしています。
ベネフィークについて

GY01