コスメデコルテ / AQ ミリオリティ リペア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ リペア ファンデーション > 口コミ一覧 > 兼山ココさんの口コミ

2015/10/24 12:56:29

追記します
そろそろ購入して一年たつのでもう一度口コミます
この一年メインのファンデとして使いまして、おおよそ半分くらい使いました
ただ夏はどうも手が伸びず、日焼け止めで終わる日もありました
しかしコスパは良いと思います。半分で半額だとなおいいと思いますが…

もともと、乾燥肌ツヤ肌が好きなので上にパウダー等はなしで使用しており、この仕上がりが気に入っているのであまり新作ファンデなどを試さなくなりました
ちょっとつまらないけど、違うのを買う気にもならない一年でした

初期投資はかかりますが、長く付き合っていけるファンデです

2015/1の口コミ----------------------------------------------------------------
やっぱりこのファンデを塗っている方がすっぴんより乾燥しません
下地を変えたせいもあるかもしれませんが…
毎日のようにつかっても荒れたりしないし、なんだかんだいって他のファンデに手が伸びなくなりました(のっぺりを簡単に解消するアイテムが増えたりしたけど)
自分のベストコスメだと認識できたので☆満点に変更します

以前の口コミ----------------------------------------------------------------------
10年ほど前に旧品を購入して使用したことがあったので良いのはわかっていました
ただその時は使い切れなかったのと、イマイチ色が合っていませんでした

夏が終わった途端に乾燥してきて、昨年自分的によかったアルビオンのオイルファンテの出番か。。。と思ったのですが猛暑を越したオイルが劣化してたらどうしようと不安になりこちらの品を思い出しました

うるおいと肌疲れのなさはどのファンデよりもいい!クレンジング後つるつる!!
旧品より顔料が増えた感触で、つけすぎたり、粉つけすぎたり、肌の調子によってはショボショボになることもあります
少量を伸ばしてスポンジでやさしく叩き込んで、粉つけずに2時間くらいしたときが一番きれい。。。適度なつやとつるつるの肌ざわりになります。粉つけないと一段とナチュラルな仕上がりになるので化粧した感には欠けますが、、、

ただ平たい顔族の私は色補正下地を使わないとのっぺりした印象になります笑
クレドのプードルクレームはそれだけで立体感が得られるので部分的に塗り分けたり、オイルファンデと割って超薄くのばしたり、応用はききます

でもめんどくさいので普段はこれのみで、保湿されていることに満足しながらのっぺり顔で暮らしています
もし、乾燥やファンデの閉塞感がいやでしょうがない方は一度試して頂きたいです

総評
これ一つですぐに旬な顔になれるファンデーションではないが、もし手元にひとつしかファンデーションを置けないのならば、確実にこれ!
価格とのっぺり感で☆マイナス1づつです

兼山ココさんのクチコミをもっとみる

fouetteさん fouetteさん めちゃくちゃ良いです!!!保湿力が圧倒的に高いので、冬場の乾…続きを読む
まみ☆ゆみさん まみ☆ゆみさん 追記します。 カバー力がないと思ってましたが使い方次第でカバ…続きを読む
yuuruさん yuuruさん 去年末の話ですが、ついに!!買ってしまいました〜。 でも定価…続きを読む
タコちゃんさん タコちゃんさん これはイイです。以前のミリオリティファンデも良かったので、サ…続きを読む
AQ ミリオリティ リペア ファンデーションページの先頭へ