トゥーススマイル / 薬用デンタルペースト プロ 口コミ

アットコスメ > トゥーススマイル > 薬用デンタルペースト プロ > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/10/24 20:16:24

薬用デンタルペースト プロは、スイカズラエキス+人工唾液成分など潤い成分を配合した、白い歯+口内環境を整えるデンタルペーストです。

蓋は回し開けるタイプ。
チューブ式です。

蓋を開けると小さな穴が空いていて、そこからペーストを出します。

手持ちの歯ブラシに付けてみました。
意外とゆるいテクスチャーのペースト。
少し傾けるとトロッと流れていきます。

穏やかなミント風味で、清涼感は少なめです。

私、清涼感が強いミントは苦手なんです。
強力な刺激が広がるブラックミントなんてもっての外。

この、ほのかに感じるミント感がお気に入りです。

同シリーズのエッセンスは、塩味がかなり効いていていましたが、同じスイカズラ配合でもこちらは全く別のフレーバーです。

磨いてみると、ほとんど?全く?泡立ちません。
だからこそ、しっかり磨けます。
1日1度はフロスをしているのですが、最近はしっかり磨けているからか、フロスに付着する汚れが少ないように感じます。

研磨剤・漂白剤は不使用だそうですが、配合されているリン酸とミネラルが、歯を白く、また口内環境を整えてくれるそうです。

まだ一週間ほどしかお試しできていないのですが、確かにこれで磨くと、白さと輝きに磨きがかかったような気がします。歯茎もキュッと締まった感覚があります。

各世代での歯周病の割合は、20代では7割前後、30代後半から60代にかけては、なんと8割を超えるそうです。

歯周病になると最終的には歯が抜けてしまいますからね・・・
将来、総入れ歯・・・なんてことにならないように、デンタルケアは今のうちからしっかり行いたいものです。。。

このデンタルペーストの植物の力+薬用成分+潤い成分で、今後も歯・歯茎共に健康でいられるように頑張ります!

• 2014-10-24 20:14:45 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

mittyanmamaさん mittyanmamaさん トゥーススマイル 薬用デンタルペースト プロ  使ってみました…続きを読む
こはる_さん こはる_さん ラインのホワイトニングアップエッセンスと一緒に使ってます。 …続きを読む
りこ25さん りこ25さん 白いなめらかなペーストの歯磨き粉です。ペーストがなめらかで、…続きを読む
miki0916さん miki0916さん 感動したのが、刺激が少ない! 最初ちょっとしょっぱいくらいで…続きを読む
ゆ花さん ゆ花さん ハミガキが出しやすい柔らかいチューブタイプです。 優しい爽…続きを読む

トゥーススマイルについて

薬用デンタルペースト プロページの先頭へ