RAFRA(ラフラ) / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > RAFRA(ラフラ) > トライアルセット > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/25 17:42:13

クレンジングバームのみ使用したのでコメントします。

このクレンジング結構前から気になっていて、ミニサイズがふたつ入っているこちらのトライアルセットをPLAZAで見つけ買うてみました。
(ひとつにつき、3〜4回使えます)

テクスチャーは薄黄色のこっくりしたバーム状。
オレンジの香りが爽やかで、これだけで気分があがるかも(笑)。

手のひらと顔が乾いた状態で使い、バームを直接顔につけるんやなく手のひらでのばしてから使用とのこと。

バームを顔の上で滑らすようになじませてると、じんわり温かくなってきます。
これがメイクだけやなく毛穴の汚れも浮き上がらせてるサインやとか。

メイクとなじんだら少しぬるま湯を加えて乳化させてから洗い流す。

美容液成分配合で高いクレンジング効果があるのにつっぱらず、しっとりします。
クレンジングと一緒に洗顔も済ませられるのでダブル洗顔は不要。

クレンジングはほかにサンタマルシェのジェルクレンジングを使うてますが、温感はサンタマルシェの方が強くより自然なオレンジの香りと乳化が早いのはこちらです。

7日間きっちり使えるお試しセットらしいですが、こちらのクレンジングもふたつ合わせて10日くらい使えそうなので、とりあえず使いきってから現品購入するか検討したいと思います。

クレンジングスキンケアアイテムが入ってるので、ちょっとした旅行やお泊まり時にもあると便利そうやね。

• 2014-10-24 01:27:53 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

RAFRA(ラフラ)について

トライアルセットページの先頭へ