イオナR (イオナアール) / エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > イオナR (イオナアール) > エッセンスローション > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/27 16:30:29

ずいぶん前にCMのキレイなおねえさんが出て来て「イオナ 私は美しい」というのに何となく惹かれ、友人と一緒に買って使ったことがあります。
だけど今、イオナ、イオナF、このイオナRとかあって違いは何だろう?と思ったら、Rは通販専用だそうです。(私が使ったのは、イオナ。当時はそれだけでした)

そもそもこれを使ってみたいと思ったのは、そのイオナの違いを見てるうちに、イオナがゼリア新薬の子会社になっていたこと。
ゼリア新薬のZZ:CCトップ モイストリペアジェルを使ってて、オールインワンなのにすっごく保湿があって好きになった化粧品で、どうも成分のコンドロイチンが良さそう♪

で、このイオナRにも配合されているとわかり、クリームと一緒に購入しました。
とろみのあるテクスチャーです。とろみ系の化粧水によっては浸透しづらいものもありますが、これはススッと肌馴染みが速い!
みるみる吸い込まれるけど、その後に肌表面にもツヤがある感じなんです。
べたつきが残るという事ではなく、浸透していくのに表面もガードしてくれてるような。

このあとに、イオナRエモリエントクリームを付けてお手入れ完了。
2品のみですし、浸透があっという間なので本当に手間がかからず時短出来ます。
さすがに秋冬はひどい乾燥肌なのでオールインワンは…と思ってたところへ、良いものに巡り会えました。

普段は化粧水美容液にオイルに…と何品も使ってます。
できるだけ1つがしっかり馴染んで次のアイテムへとやっているため、時間がかかって。
疲れているときや忙しい時は適当(笑)だったのが、これに替えたら手早く終了するのに保湿にも満足しています。むしろ、メイン使用でも良いと思っているほど。

評価や使用感はペア使いの感想になりますが、まずこの化粧水から始めてみるのも良いかなと個人的には思います。化粧水なのに美容液クラスのうるおいがあります!

• イオナR エッセンスローション by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

MOKOMARUさん MOKOMARUさん 不安定な肌状態のスペシャルアイテムとして、普段のお手入れのプ…続きを読む

イオナR (イオナアール)について

エッセンスローションページの先頭へ