ルナソル / サンドナチュラルアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > サンドナチュラルアイズ > 口コミ一覧 > ioeさんの口コミ

2014/10/29 18:28:14

04 Cool Sand
黄色が濃い肌の色で、左が一重、右が奥二重のため、目元のメイクの選択肢が狭くて困っています。
いつもアイシャドウは単色買いで、赤みのあるベージュをアイホールに、プラムやグレイッシュモーヴをアイライン代わりに引いて際をぼかす、というパープル系のアイメイクでした。
ややたれ気味の目で、ぼんやりした感じの顔立ちのため、よく言えばおっとりしたセクシーな感じ、悪く言えばはれぼったい感じのアイメイクが定番です。

今回は、少しクールなグレー系のアイメイクにチャレンジしてみようと思い、BAさんに相談したところ、この色と、ベルベットフルアイズの04 Navy Black Velvetを選んでくれました。

ベルベットフルアイズ04 Navy Black Velvetはネイビーよりのグレーで、かなりしっかり色が付き、シャープな感じにはなりますが、私の顔立ちには合いませんでした。きつい感じの美人さんなら似合いそう。

この色は、グレーといってもややベージュよりでしたので、肌の色とも相性がよく、薄付きなのでナチュラルな感じに仕上がります。
指でぼかしてグラデーションにするというやり方も、二重のラインがない私のアイメイクのやり方と同じでしたので、一重にも合います。

ナチュラルですが、いつものメイクよりシャープでクール、上品で知的な感じになりました。
オフィスメイクなんかにはピッタリではないでしょうか。

BAさんはアイラインを引いてからこのシャドウをつけてくれましたが、私はアイラインとマスカラはしない派ですので、一番濃い色をアイライン代わりにやや太めに引いてぼかしましたが、それで十分な感じです。
アイラインを引く場合は、アイシャドウの前に引いて、その上にアイシャドウを塗るそうです。
なので、アイラインはガタガタでもかまわないそうですよ。

• 2014-11-01 14:34:25 by ioeさん

ioeさんのクチコミをもっとみる

ミャクミャクさん ミャクミャクさん くすみカラーとたっぷりのラメが可愛いです ラメでも派手になり…続きを読む
ちりりさん ちりりさん 01 Neutral Sand 購入当時はナチュラルすぎてメイク感が出せ…続きを読む
qumomoさん qumomoさん 予約してまで購入したコチラ。 北海道にも春が来たかなっと思え…続きを読む
またりんさん またりんさん 03ウォームサンド(ピンク系)を購入。 本当に薄づきです。 …続きを読む

ルナソルについて

サンドナチュラルアイズページの先頭へ