サンカット(コーセーコスメポート) / 日やけ止めエッセンス 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > 日やけ止めエッセンス > 口コミ一覧 > 雌だけど女じゃないさんの口コミ

雌だけど女じゃないさん
雌だけど女じゃないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/11 01:49:53

このレビューは、化粧下地としての使用のみを視野に入れてるズボラが書いてます!!
ボディ日焼けについてのレビューを御覧になりたい方は、速やかに他のレビューに移動してください!←

今まで下地として愛用していたパラドゥのバズガードUVがなくなるっていうんで、代わりにコンスタントに手に入るものはないかと探していました。

オレは毎日の仕事用にメイクするために必要だったんですが、候補に入れる条件は以下の通り。

■メイクに使うのが主な用途ではないこと←オレには最重要
ウォータープルーフ(汗や皮脂に強いもの)であること←メイク直しとかしたくないじゃんwww
■SPF値がなるべく高いこと←高い方が楽そうじゃんwww
■顔に使っても乾燥しないこと←あんまりだと素肌感なくなるし
■税込3桁の値段で買えること←安けりゃ安いほどイイネ!
■自分に耐えられない香り女性的な香り、それに日焼け止め特有の匂いがなるべくないこと←顔に付けるからねwww

かなりのワガママではありますが、これら全てクリアしているものだけを視野に入れて検討に検討を重ねました。

それで、最後まで残ったのが、うるりと、これ。
より女性的なイメージを感じにくいパッケージで、しかも大容量ということで、こちらにしました。

使い始めたのが秋の真っ只中とかなんで、日焼け止めとしてはパラドゥほど使えるもんなのかは判りません。パラドゥは、夏が過ぎてみたら顔の色が初春の頃と変わってなかったから、かなり効果あったんだろうけど。

ベタつきについては、パウダーサンドして使っていると、それなりにさらりと使えます。
使ってみた初日などは蒸し暑さも感じたし、汗ばんだりもしたけど、頬はサラサラでした。
そして、寒さ際立ってきたここ最近は、乾燥も気になってきたので、パウダーサンドはそこまでガッツリとはしていません。Tゾーンだけベビパでパウダーサンドして、あとはこの製品を塗った上からベビパ、という感じです。

暑さの残る季節のオレの肌にはあんまり合わなかったようで、しばらく使ってみたら、ニキビ?吹き出物?とにかく繰り返してました。額なんか凸凹してきてたし、頬にも大きくて痒いのがポツッと。
せっかく蚊に食われて掻いてしまったところが傷になっていたところが見た目まで治ってきてたのに、そのすぐ近くにできた痒いニキビ潰しちまって、また傷になりゃしたwwwwwwバカスwwwwww

代わりに、乾燥の気になる日に試しに使ってみたら、全く問題なかったです。
寧ろ、乾燥が気になりにくくなりました。今や、いっそのこと保湿クリームのように扱ってしまっています←←←
乾燥の気になる時期になら、いい下地として働いてくれるんじゃないかな。

大容量なのに使える季節があまり長くないのでは、古くなる前に使い切れるかどうか。
オレは日焼け止めはボディには使わない派でしたが、さっさと消費するために半袖半ズボンの日はなるべく腕や脚にごん太に塗ったくってる今日この頃です。
顔に使うのがメインのつもりだったのに顔以外にも使わないとまともに消費できない、という部分がネックになっており、★評価は★3に留まっております。

しかも、結局ちふれの日焼け止めに乗り換えちゃいました。
あれ、潤うのにベタつかないし、テカらないんだもんな。

こちらの製品は、1つ使い切る前に使うのをやめてしまいましたwww←
ビオレの日焼け止めで乾燥しちゃって使えないのがあったから、それと混ぜてみたのですが、そうしたら今度はヌルヌルヌルヌルしてやってられませんでした。

リピートはしません。

雌だけど女じゃないさんのクチコミをもっとみる

雲丹太郎さん 雲丹太郎さん 体用に購入。白くなることもなく使いやすかったが、少しベタつき…続きを読む

サンカット(コーセーコスメポート)について

日やけ止めエッセンスページの先頭へ