サンカット(コーセーコスメポート) / 日やけ止めエッセンス 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > 日やけ止めエッセンス > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2015/5/14 14:19:55

今年もそろそろSPF値の高い日焼け止め剤が使用したくなり、DSにてセール価格で販売していた点にもプッシュされて、初めてこちらのアイテムをお試し買いしてみました。
@コスメで全くお商品のチェックをしていなかったのですが、あまり評価の高くないアイテムで少しびっくりしましたが、個人的にはごくごく一般的で快適に使用出来るお品だと思いました。

少し黄みがかったしっとり感のある軽いクリームです。
エッセンスと謳っているだけに保湿感はありますが、初夏に使用してもべったり感はありませんでした。
何か香りはついていますが、肌に伸ばしてしまえば全く気にもなりません。
当たり前ですが、お肌が白く仕上がるようなこともありません。
肝心な日焼け止めとしての効果の程ですが、それはもうこの数値を信じるしかありませんね。
現在のところ、使用した後でも焼けている…と言ったような状態は起こっておりません。

衣服に付くと取れにくいと言うようなご意見もありましたが、当方が気を付けて使用しているせいか、そのようなことも今のところありません。
確かにもっとテクスチャーが瑞々しく、肌への負担がいかにも少なそうな他社の人気商品もお見受け致しますが、こちらのアイテムも格段に落ちる程悪くはないと思います。
ただし、どうしてもリピートしたいかと聞かれると、ちょっと難しいですね。
突出した魅力はあまり感じられませんから。

とりあえず1本使い切ってみます。
高SPF値、高PA値ですが、リースナブルな価格ですから、気にしないでたっぷり使える点は良いところです。
当方、ディズニーのミニーちゃんがパッケージに施された限定デザインで購入致しました。
あらゆるお商品に次々とディズニーデザインが使用され、あまり稀少性はありませんが、学生さんやOLさんに受けそうです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

サンカット(コーセーコスメポート)について

日やけ止めエッセンスページの先頭へ