トゥヴェール / ミネラルパウダリーファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ミネラルパウダリーファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > きらきらのりこりんさんの口コミ

2014/11/2 15:36:46

持ち運べる、固形タイプのファンデーション
17種類の美容成分が入ったミネラルファンデーションです。

ミネラルファンデーションというと、お肌に優しくて、長時間メイクしていてもお肌に負担が少なく、落とし易い というイメージがあります。
こちらも、下地いらずで、なんと石鹸で落とせるそうで、とっても簡単。早速使ってみました。

付属スポンジは両面が違う素材でできていて、ふわふわの方で塗るとふんわり、スポンジの方で塗るとしっかり、2wayで使い分けできるようです。

ワタシはしっかりカバーしたい派なので、スポンジ面で塗っています。

色味が濃いので、最初は濃く付くのですが、こまめに塗っていくと、なじみが早く、お肌に密着している感が強いです。

この点はパッケージにも書いてありました。

最初はちょっと戸惑うかもしれませんが、ちょっとずつうまく塗れば問題ないと思います。

粉っぽさも時間の経過とともに消え、お化粧崩れしにくい感じ。

乾燥も特に感じませんでした。

下地を省くと、乾燥しそうで、しっとりした仕上がりにならないことが多いと思うのですが、そんなことなかったです。

セラミドヒアルロン酸が含まれているからかな。

とにかく驚いたのはカバー力

しっとりきれいに仕上がって、気持ちよく出勤できましたよ。

なので、本当に石鹸で落ちるのか心配でしたが、いつも使っている洗顔石鹸で、違和感なく洗えました。

もし、そこでスッキリしなくても、この感じなら、メイク落しを使ったら、さらにすっきりなると思うので、あまり心配しなくてよさそうな使い心地でした。

最近、メイクをしたまま寝てしまうことがあるので、それでも大丈夫なこのミネラルファンデーションなら安心して使えますね。

オフ後のお肌も、しっとりしていて、メイクしながらスキンケアしていたような優しい使い心地でした。

ただでさえ、お肌に負担をかけるメイクを、ちょっとでも軽く仕上げることができるなら、まず、ファンデーションから、ストレスフリーでいきたいです!!

• モニター・プレゼント  (提供元:トゥヴェール)

きらきらのりこりんさんのクチコミをもっとみる

ち☆ん☆く☆るさん ち☆ん☆く☆るさん 肌に優しくメイク中もスキンケアしているような感じがしました。…続きを読む
おもん★さん おもん★さん ミネラルファンデでここまでカバー力があり普通のファンデーシャ…続きを読む
にゃんこ620さん にゃんこ620さん 薄付きで、肌に馴染みやすく、仕上がりも良いです。自然な仕上が…続きを読む
まっちうりさん まっちうりさん 美しい仕上がりはもちろん、敏感なお肌にもストレスをかけないよ…続きを読む
小夏ちゃんさん 小夏ちゃんさん ベージュオークルを使ってみました。 下地が不要なので、これ1…続きを読む

トゥヴェールについて

ミネラルパウダリーファンデーション (旧)ページの先頭へ