アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > チャッピーハッピーさんの口コミ

チャッピーハッピーさん
チャッピーハッピーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/2 16:10:05

12セダクティブローズ使用。最近のコスメで一番お気に入り。

若い時期にバブルを経験した私の年代は、
シャネルのレ・キャトル・オンブルやディオールのサンククルールなど
人生で一体いくつ購入したのかと思うくらい・・・
何しろそういうバブリーな時代だったのです。

今でもシャネルやディオールはお世話になっていますが、
なんだか新鮮味にかける。
確かに毎年色味は変わるし、質感も変わるけど、もうひとつ新しさがない。
そこへ、トム・フォード登場。

デパートのシックなカウウンター。
品数は他ブランドよりも少ないけれど、
かえってそれぞれ品よく見えるショーケースのレイアウト。
もうその時点で、トム・フォード世界へ半分足を踏み入れていて、
さらにタッチアップするとナチュラルさとモード感のよいバランス!
これは買わずにはいられないでしょ。

4色パレットというと、
4色のうちあまり出番のない色が出てしまいがち。
でもこのセダクティブローズは、
この4色すべてが本当にそれぞれよい仕事をしてくれ、
全て同じように使っています。
というか、4色全てで綺麗に仕上がる完璧バランス。

一見すると右下のワインブラウンなど、
下手したらお酒でも飲んだみたいに変に色っぽくならないかと思いきや、
実際はすごく薄づきで、うまく4色の中で引き締めてくれるよいお色。
セダクティブローズseductive rose=魅惑的なローズは、
あくまで品のよい魅了の仕方。

右上のピンクローズ、左下のグレイは、パールの輝きが綺麗。
パールといってもギャル系ではなく、
チラチラと角度によって輝く夜空の天の川みたい。
左上のベージュもベースにも、あるいはワインブラウンをつけすぎたかなと思う時に
上に重ねてもフィルターのような役割をしてくれます。

一般的にはアイシャドウは薄い色をベースに
濃い色を重ねていくのがセオリーと思いますが、
以前メイクアップアーティストの方がテレビで
濃い色を先にいれて、薄い色を上から重ねると
奥行がでると言ってましたが、
このアイカラークォードも濃い色からの重ねて付けでも色彩の透明度を失わず、
すりガラス越しにみるような奥行をつけてくれるので
濃い色から付けるのにも向いています。

ちなみにBAさんは水ありでも使えると言っておりました。

パッケージもツボです。
ストイックなスクエアーフォルム。
パッケージの色はブラックではなく
セダクティブローズのワインブラウンをかなり濃くしたお色に
ゴールド。
サイドにさりげなくTOM FORDのロゴも控えめでクール。

お値段は高いのですけれども、
4色どの色も使えるという点、
「使いやすい=平凡」ではなく、「ナチュラルに今のモード」を創ってくれる点、
パッケージも気分UPしてくれる点、
パッケージは大きいけどアイシャドウの量がはいっていて結果コスパは悪くない点、
ミラーも見やすい点などを考慮すると星7つでもよいかな。

チャッピーハッピーさんのクチコミをもっとみる

かっしーとかあかさん かっしーとかあかさん トム様の中で、久々に絶対欲しいと思ったカラーが、ピーチドーン…続きを読む
※Can※さん ※Can※さん 昨年よりトムフォードのアイカラークォードにハマっています。 …続きを読む
まーたん0322さん まーたん0322さん 落ち着いたカラーですが質感がパール感あって綺麗です。 この …続きを読む
みっくすじゃむさん みっくすじゃむさん 私にとって初のトムフォード様の アイシャドウ。 購入する色はと…続きを読む
二条の后さん 二条の后さん 冒険色を買おうか定番色を買おうか迷いましたが、普段使いしやす…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ