イヴ・サンローラン / フォーエバー ライトクリエイター CCクリーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > フォーエバー ライトクリエイター CCクリーム > 口コミ一覧 > あんぱんまん子さんの口コミ

あんぱんまん子さん
あんぱんまん子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/18 23:49:58

@cosmeでいただきました。色はローズです。ありがとうございました。

私この商品、大好きです( ´ ▽ ` )ノ
毎日これがなくては始まりません。たった1泊の旅行にも持って行きたくなるし、予定がある日はもちろん必須で、今日は1日中キレイでいられますように...っておまじないのようなアイテムです。

これを使うとツヤがスゴく出るんです!!!
いや正確に言うと、ソニアリキエルのパールのようなツヤとかではなく、透明感があるような、生まれつき色白な感じにしてくれます!!

色白といっても、ファンデを厚塗りして白くなってる感じとは違います。

アラフォーになると、スキンケアで保湿をしっかりやってファンデもそれなりのいい物を使っても、少し時間が経つと何だかすっぴんのような、肌が茶色くくすんでる感じになることがたまにあります。
そういう時は、チークを塗っても口紅を塗ってもあんまり映えなくてパッとしなかったりします。

でも、このクリームを仕込んでると、メイク映えするし、夕方になってもくすみが少ないんです。

CCクリームは、ファンデ替わりになるもの、肌色で毛穴消しをメインとしたもの、色はあんまり付かずツヤがメインのものなど、ファンデと違って、ブランドによって捉え方が違い効果も全然違うようです。

私はこのCCクリームしか使った事がありませんが、私にとってはこの商品がピッタリだったと思うし、そして最初にこの商品に出会わせてくれた@cosmeさんにも本当に感謝したいです。

何だか褒め過ぎて、回し者のようになってしまいましたが(笑)、同じ年代の同じような悩みの方に、少しでも参考になればと思います。

あ、言い忘れましたが、私は全顔ではなく頬とまぶたのみに使っています。面倒くさい時は、ファンデとこれを混ぜて塗ったりもします(←この方が、さらに白っぽく発色します)。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

あんぱんまん子さんのクチコミをもっとみる

ちびとこさん ちびとこさん ローズとラベンダーをリピートしています。 テクスチャーも軽め…続きを読む
honey-bee*さん honey-bee*さん モニターで現品使用。 私はローズを試してみました 頬からつけ…続きを読む
chisckoさん chisckoさん モニターで使ってます。 3色展開で、その時の肌悩みや、なりた…続きを読む
himemiko77さん himemiko77さん こんなこというのはズーズーしいと重々承知してますが、肌が陶器…続きを読む
naocomさん naocomさん 血色の悪いくすんだ私の肌が 一瞬にして、 お風呂上がりの様な…続きを読む

イヴ・サンローランについて

注目の夏新作コスメ特集

フォーエバー ライトクリエイター CCクリームページの先頭へ