ディオール / ディオール アディクト グロス(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト グロス(旧) > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2014/11/10 22:26:42

#164 ゴールドレイン(ノエル限定色)
ゴールド、ピンクパール

香りはほぼないので香りに敏感な方もOKだと思います。

ぱっと見ゴールドとピンクが強めに感じられますが、よく見るといろいろな色が
入っています。
地色は特にない(微妙色で表現できない)ので、濃いめリップの上に重ねるのが
一番使いやすいと思います。

手持ちレッド(赤紫がかった)に重ねてみると、発色は柔らかくなり、パールと艶効果で
華やかさが出ました。
ローズの上に重ねてみると、発色は柔らかく、パール効果で優しげな印象に。
ゴールドパールのせいか、若干コーラルっぽくなるように思います。

見て感じるピンクパールですが、口元が明るくなる程度で、つけてはそれほど前面に
出てきません。

パール、ラメなしリップに重ねると、それだけで艶と華やかさが出て立体的な唇になります。

テクスチャーは緩すぎず、硬すぎず。
あまり硬いテクスチャーは好みではないため、私にはちょうど良いです。

はっきりした色ではないので、リップのお色を選ばずマルチに使えるところが
何といっても優秀。
正直なところ、こういうお色こそ定番色に欲しいです。
ゴールドパールベースなので白浮きせず、肌馴染みが非常に良いです。
又、ギラギラしすぎず上品な仕上がりなところは流石ディオール。
パールぎっしりですが、つけてみてのザラザラ感がそれほどないのも良いところですね。

これからのパーティーシーズンにはもちろんのこと、普段使いできるグロスです。

• アディクト グロス #164 by AtIiさん
  • アディクト グロス #164 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

silverlilacさん silverlilacさん 382番ミノディエール 1/20発売のグロスで、今更ですが限定品…続きを読む
モーラスさん モーラスさん 556・エキセントリックです。 ルージュディオール531に重ねるグ…続きを読む
ディオール アディクト グロス(旧)ページの先頭へ